CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

hello guys, hope u enjoy my blog

Senin, 14 September 2009

MY NEW BLOG

gue kayaknya mulai nggak ngurusin blog ini karena blog gue ada blog baru :

www.dhindwarf-side.blogspot.com

visit yaa kapan2

Rabu, 26 Agustus 2009

keep in touch in ramadhan with me (sok populer)

haihai, udah lama gak ngepost. rasanya seribu tahun (lebay). ohiya, happy fasting ya kawan-kawan !! mohon maaf ya kalo gw ada salah. gw yakin itu gak disengaja atau mungkin cuma acting (^^;). tapi deep down inside, gw minta maaf banget kalo gw udah nggak ngenakin hati kalian. terusterus gw ada pengumuman nih :
add plurk gw : www.plurk.com/nadhirasp
follow twitter gw : www.twitter.com/nadhirasp
facebook gw : Nadhira Sagita Putri (tapi sekarang udah males buka fb, boseeeennn)
msn gw : kimmy_ucul@hotmail.com

mungkin sekarang gw jarang online, karena di bulan ramadhan ini lebih baik kita memperbanyak ibadah daripada online (huuuu. bohooooonng), ngga deng, sekarang soalnya lagi gencar-gencarnya tugas sama tes. jadi gak sempet gitu. okeokeokeoke ? terimakasih.

Kamis, 06 Agustus 2009

high school world

haihai, ih udah lama banget deh gak nge-blog, beneran. eh gimana pada penasaran ga, nem gw berapa dan gw masuk mana ? *kepedean lu din*. yah dengan berbekal NEM 36.75 dengan rata-rata 9.188, gw masuk SMAN 81 *jengjeng*. Bagi yang ga tau 81 tuh dimana, 81 tuh di kalimalang, sekolahnya keren, bersih, gede, dan bersahaja. hahahaha. intinya sangat dekat dari rumah gw, walking distance, tapi gw selalu aja dianterin. haha. soalnya tasnya berat, terus kita pake buku bilingual gitu, jadi satu buku bisa 400-an halaman, kebayang lah setebal apa buku-buku, terus setiap pelajaran, ada buku tulis ada buku latihan. yah makin pendek lah hambaMu ya Allah.
terusterus, psb onlinenya seru banget. Kayak nonton klasifikasi bola (emang ada acara klasifikasi bola?), pokoknya intinya gw pantengin psb-online 24 jam nonstop, (ada stopnya sih). meskipun pilihan pertama gw 8 (eh yang terendah di 8 nilainya sama kayak gw, tapi dia alfabet nama depannya A, terus bahasa indonesianya 8.8, gw 8.6. iiih. terus kalo gw ikut tahap kedua, gw bisa rangking pertama (huuu sombong))), tapi gw ga nyesel masuk 81. Tangannya seragam kita tuh panjang, terus setiap hari kamis, boleh pake batik apa aja, asal jangan batik 8 atau batik labs yah. haha.
terus teman-temannya bermacam-macam deh sifat dan kelakuannya. gw ga bisa sebutin satu-satu, yang jelas kayaknya tahun ini di kelas X-4, gw bakal jadi seksi dokumentasi. Anak-anaknya narsis, apa-apa minta difotoin, yaudah sebagai anak fotografi yang baik hati dan tidak sombong *apa sih*, gw mendokumentasikan mereka gitu.
yah, apa deh. tapi seru kok. hahaha.

Rabu, 10 Juni 2009

tour de ancol day one



kemarin tanggal 9-10 mei, gw dan temen2 sekelas pergi ke ancol. emang rada geje juga sih, soalnya temanya perpisahan tapi pergi ke ancol. tapi seruuuuuuuuu sekaleeeee..

first day 090509 :
hari pertama dimulai dengan makan pagi di pinggir pantai, tepatnya di beach pool. sebenarnya gw udah ga mood makan sih pengen cepet2 ke dufaaaan. tapi, ibu2 nyuruh yaudah. tapi, kita foto2 gitu. eh, masa ada yg mengerikan, ada ikan gitu mati dibawah pohon. hiiiiii. hororisme. setelah makan dan sempat melihat cowok rada keren (apa sih), kita tancap ke dufaaan. sempet ngeliat kamga "tangga" gitu sama bule. terus karena udah ga sabar, dan tiket udah ditangan, gw sama marsha langsung ngibrit ke pintu masuk. meskipun hari senin, tapi rame sih. pas masuk, sempet berdebat lalala sebentar, trus setelah membentuk kelompok2, akhirnya kelompok gw naik ombang-ambing . nih gw kasih daftar wahana apa aja yg berhasil gw mainin :
-ombang-ambing
-pontang-pontang
-arung jeram 2x
-perang bintang
-rumah miring
-turangga-rangga (merry go round)
-niagara
-tornado
-kicir-kicir 3x
-alap-alap (roller coaster yg kecil)
-istana boneka
-kora-kora (large swinging boat)
-bianglalalalalalalala

yup, i think that's it. pas gw main arung jeram yang kedua kalinya, cuaca udah mendung tuh, trus karena kita kira mau ujan, yaudah kita berteduh dengan main di perang bintang. dan karena udah jam 1 siang, yg berarti waktunya makan siang, kita ke mcD, untuk makan. eh tiba2 ujan langsung dereeeeeeesssssssssss banget. kita sempet bengong gitu. trus gw dan marsha kedapetan ide untuk beli jas ujan plastik gitu di dalem perang bintang. setelah beli jas ujan plastik transparan itu seharga 13.500, gw sama marsha bebas berjalan2. eh, temen2 liat gw dan marsha berlari2an menggunakan jas ujan itu. mereka pada iri sama kefashionable-an kita, mereka pada minta kita beliin jas ujan. yaudah dengan berbekal uang teman2, gw, marsha, dan karim (yg udah punya jas ujan dari rumah), pergi bertarung lagi ke toko perang bintang, yang orangnya lebih banyak. terus setelah pasukan clst yg gagah berani make baju perangnya semua (jas ujan transparan), kita jalan2 nyari wahana yg masih beroperasi. yg kita dapet tuh rumah miring, dan turangga-rangga. setelah selesai, dan ujannya reda, yg lain pada langsung naik arung jeram, sementara gw dan marsha langsung ngacir ke kicir-kicir. supaya kering man. setelah naik kicir2, gw ketemu nana dan ibeth abis main tornado, yaudah gw ajak lagi main tornado, dan kita pun naik tornado. yah, pokoknya ampe kelar gw ama mereka bertiga deh. sampai akhirnya gw naik kicir2 lagi dengan total 3x. asiiik banget tauuuk.

setelah capek, terus kita balik ke cottage putri duyung. setelah mandi, ada acara BBQ gitu di halaman cottage yg langsung madep ke bandar jakarta. terus marsha nampilin foto2 candidan clst selama ini. dan banyakan gw nya. haddoh marsha naksir kali sama gw. terus stelah itu, kita disuruh menyampaikan perasaan kita terhadap teman2 selama ini. pas giliran gw, gw ga bisa ngomong, udah speechless, soalnya nangis. kata2 gw yg jelas cuman "yah, klo dibilang kesel sih, gw pernah kesel sama kalian semua. tapi mau apalagi, kan cuma kita2 doang, kalo marah entar juga udah sayang lagi". jaah, kata2 sayangnya itu loh. bener2. pokoknya nangis2an deh. abis itu tim teman2 gw yg berani gw ajak nonton dvd "P2", tentang thriller penjahat phsyco gitu di basement. untuk tim teman2 yg sedang ingin tertawa, mereka main congklak dan uno di kamar atas. haha, setelah itu kita pun istirahat. gw tidur disebelah fanny , tersiksa. balik badan aja susah. urrrggghhhh..

Sabtu, 30 Mei 2009

game-game nintendo ds paporit



haha. bingung mau ngepost apa.

nih game2 ds paporit gw (yg udah gw mainin):
-suikoden tierkreis (meskipun hampir 200 MB, tapi, gamenya pw banget deh. RPG gitu)
-mario vs sonic olympic (seru, kayak orang gila gw mainnya)
-cooking mama and gardening mama (gw ga misahin 2 game ini karena si mama ga mau *apa cb?*)
-rhtym heaven (ahha, mainan yg sungguh konyol dan bodoh, tapi keren, apalagi yg suka musik)
-final fantasy III (gw lagi mainin dan nyasar, tapi bagus kok)
-final fantasy echoes of time (graphicnya bagoooosss)
-mario kart (ni game emang kaga ada matinya dah)
-world ends with you (gw belom mainin sih, tapi gambarnya lucu, dan kata temen gw bagus)
-guitar hero on tour (lebih enak kalo pake controllernya, tapi keren banget loh gamenya, lagunya juga enak2)
-the sims 2 pet (ada the sims 2 pets apartment juga sih. tapi gw lebih suka the sims 2 pet biasa abis lebih jelas dan enak. kalo the sims 2 pets apartment ada main sama ular, dan lalala. enak juga sih, coba aja dua2nya)

itu aja dulu deh, nanti gw kabarin lagi okreee??

eh eh eh. pengumuman



nyokap gw bikin toko baju online gitu namanya gazelle shop. diliat2 ya di facebook, ketik aja gazelle shop gitu. ahaha. belom banyak sih isinya. malu *blusing*. buat cewek2 doang. buat yang muda2 sama yang ibu2 juga ada kali. ada tas juga. haeeeee.

rangkuman coreldraw bab 6

Rangkuman buku CorelDraw bab 6


Bab ini menguraikan tentang cara-cara untuk membuat kurva, menggunakan Reflect Nodes Mode, menggunakan fasilitas Skew dan Stretch, Smudge, serta Roughen, cara menggunakan efek distorsi , mengatur bentuk objek dengan perintah Envelope, memotong dan membagi bagian objek dengan Split dan Erase, menggunakan perintah Trim, Weld, dan Intersection, dan cara membuat PowerClip


Menggunakan setting default
1.Bukalah pilihan kotak dialog dengan menyeleksi tools kemudian pilih options atau menekan ctrl+J
2.Pilih document lalu styles pada option yang ada
3.Pilih default graphic,artistic text,atau paragraph text
4.Klik tombol edit untuk teks fill dan outline utk mengubah tampilan standar


Bekerja dengan Objek Kurva
Jika merasa belum puas kita bisa berkreasi sendiri dengan objek kurva.
Caranya :
1.Seleksi objek
2.Klik menu arrange kemudian pilih convert to curves
atau
1.Klik shape tool seleksi objek kurva
2.Drag segmen hingga menjadi bentuk yang diinginkan, dll
Membuat kurva menggunakan reflect nodes mode
Coreldraw menyediakan tool untuk dikembangkan menjadi objek kreasi sendiri seperti rectangle,spiral,lingkaran,dll.Node yang sedang tidak aktif berupa kotak kosong,tetapi jika memilih dengan shape tool maka node tersebut akan berwarna hitam.Kita dapat memindahkan posisi dengan men-dragnya.


Menggunakan fasilitas skew dan stretch
Jika pada rotate yang ditarik adalah tanda putar yg di sudut,utk memiringkan objek atau skewing yang ditarik adalah yang terletak ditengah atas atau bawah.Ada tiga proses pengubahan bentuk suatu objek:
1.Horizontal skew: mengubah secara horizontal
2.Vertikal skew : mengubah bentuk secara vertikal
3.Rotate(diagonal skew): mengubah bentuk objek gambar secara diagonal
Stretch mirip sizing hanya stretch ditujukan untuk pembesaran dan pengecilan secara tidak proporsional.Selain itu proses ini dapat digunakan juga untuk membentuk gambar cermin dari objek gambar.Juga ada 3 proses pengubahan ukuran yaitu : Horizontal stretch,Vertikal stretch,Scale.Kita dapat melakukan pada saat pick tool sedang aktif.


Menggunakan fasilitas roughen
-Nib size: untuk menentukan ukuran sikat dengan range antara 0.01 hingga 2 inchi
-Use stylus pressure setting
-Spike frequency:diatur dengan nilai 1-10 yg memungkinkan mengendalikan jarak
-Dryout value:memberikan variasi penambahan atau pengurangan efek roughen
-Tilt:mengatur ketingggian efek
-Spike direction:memberikan setting untuk mengendalikan efek
-Bearing


Menggunakan efek distorsi
1.Aktifkan interactive dsortion tool
2.Pilih jenis disorsi yang akan diapakai
3.Geser posisi kursor mouse pada objek
4.Klik mouse dan tahan
5.Geser posisi kursor mouse hingga efek distorsi tercapai
Mengatur bentuk objek dengan perintah envelope
envelope adalah cara membuat efek bentuk yang populer didalam gambar vektor.Envelope dapat dibentuk dari beberapa node yang bisa dipindahkan sampai menjadikan objek dengan bentuk yang diinginkan.Dapat diterapkan banyak bentuk objek termasuk garis,artistic text,dan frame paragraph text.Pertama dengan memanipulasi bentuk objek ketika sudah berada pada mode envelope.Kedua mengubah bentuk asli.terakhir membentuk envelope dengan menyalin bentuk envelope yang sudah jadi.


Menggunakan perintah trim
1.Seleksi objek gambar
2.Pada jendela shaping docker pilih trim
3.Kemudian klik trim dan setelah melihat panah arahkan pada target objek.


Menggunakan perintah weld
Perintah weld adalah untuk membuat objek baru berdasarkan kombinasi dua atau lebih objek yang saling bertumpukan.Dengan adanya bentuk baru maka bentuk asli objek akan lenyap.Weld menggabungkan objek kemudian menjadi satu outline.


Perintah intersection
Seperti halnya trim intersect ini juga proses mengiris suatu objek dengan objek lain.Bedanya proses ini bagian yg saling menumpuk dari kedua objek yang berlubang sadangkan bagian yang tidak menumpuk akan lenyap


Membuat powerclip
Efek ini menyusun objek dengan memasukannya ke dalam objek lainnya.Misalnya gambar yang dimasukkan ke objek kotak sehingga kotak tersebut berfungsi sebagai framecaranya:
1.Seleksi objek
2.Klik menu effects dan powerclip
3.Pilih place inside container

Kamis, 28 Mei 2009

pusing.bosen.alay

gw bosen banget nih liburan ini. pengen ke bali banget. ahahaaaa. abis tiap hari gw latian ansamble, terus les, terus main suikoden di nintendo ds gw, terus tidur deh. gitu aja kegiatan gw. ahaa. sedih

Selasa, 19 Mei 2009

suka duka ng-UAN

duh. gimana ya?? kata kakak2 kelas gw yg udah lulus, uan tuh selalu lebih gampang dari try out. tapi, pas angkatan gw, rasanya susah banget. jauh lebih susah daripada try out, kayaknya apa yang gw siap2 pelajarin atau yg udah dikira2 masuk tuh ga ada. yg biasanya try out gw nganggep bahasa inggris tuh paling gampang, eh di uan gw kena batunya, susah bahasa inggrisnya. bukan susah, karena gw ga ngerti, tapi karena jawabannya ambigu alias jawabannya bisa dua. matematikanya cincay lah, yg lebih ngehenya lagi, kayaknya ipa gw salah banyak, dan salah di soal yang konyol. soal yg sebenarnya nggak ngejebak, tapi, karena gw pikir dua kali jadi salah. gw rasa sih nanti hasil uan gw ga sebagus yang gw harapkan. apalagi, kalo uan, kita tuh harus ngejar yang namanya nilai 10, atau paling nggak minimal 9 deh. kalo udah dapet nilai segitu, udah tenang aja, mau masuk sma negri manapun sih, tinggal bessss, masuk aja. kalo gw bilang, uan yang sekarang jauh lebih susah daripada uan tahun lalu (gw udah sering bgt ngerjain uan tahun lalu). Karena gw bilang susah, udah jadi peringatan gw bahwa gw harus siap2 menghadapi berapapun nilai yg bakal gw peroleh. untung temen2 gw juga bilang susah, kalo mereka bilang gampang, bisa bunuh diri sekarang juga gw. ^^;

kalo gw masih gapapa deh, gw kalah nilai sama temen2 gw yg jujur, mereka belajar dan mendapat nilai yang setimbang dengan usahanya. tapi, gw ga bisa terima kalo nilai gw kalah sama siswa2 yg nyogok atau nyontek pas uan *jangan ngerasa*. haha.. yah, gimana nggak?? kesel ga sih lo, kalo udah capek2 ngikut bimbel sekolah, belom lagi bimbel di luar sekolah, pulang sore2, tapi nilai kita kalah sama anak yang tinggal ngeluarin duit dan tinggal ngeliat alfabet A,B,C atau D, terus tinggal isi deh. makanya pemerintah kalau mau ngadain uan yang disiplin dong. *jadi duka terus nih*

sukanya sih ga ada. tepatnya belum ada. nanti kalo gw liat di kartu nilai gw, nilai gw 36 keatas, baru deh tuh. suka banget deh gw.

yap, that's it pengalaman gw uan, sebenarnya gw ga mau ngebahas lagi, bikin rasanya pengen nyulik doraemon trus minjem alat pemutar waktu atau apa kek gitu, supaya gw bisa uan lagi. tp, apa boleh buat lah. good luck buat semua yg bakal ngadepin uan taon depan!! bakal ada ips loh *tapi boong*

Selasa, 05 Mei 2009

our adventure at ancol



haha, jumat kemarin gw, nana, marsha, fanny, dan mutia pergi ke ancol buat outbound sekaligus untuk menghilang ke stressan gara2 uan (yg menurut gw susah). outbound itu katanya the highest and the tallest apa lah.

setelah sampai disana jam 10 pagi, kan disana ada zona hijau, biru, merah, hitam (klo ga salah), kita cuma naik zona hijau, biru, dan merah. yg hitam tuh yang the highest itu, tapi, serem ah. terus kita ditrain gitu sama mas guidenya, cara pake perlengkapannya, yg sekarang gw udah lupa namanya apa aja. pokoknya yg cantelan ada 2, sama ada cantelan beroda buat flying fox.

terus kita langsung cabut ke zona pertama, zona hijau, masih kaget gitu. tapi belom seberapa. kita kayak jalan di kayu2 gitu, pokoknya keseimbangan lah. belom apa2 pokoknya, karena ketinggiannya masih rendah banget. setelah naik flying fox, kita ke zona biru.

zona biru lumayan serem. serem sih. pokoknya awal2 kita disuruh naik jaring2, terus terakhir kita ke flying fox lagi, tapi flying fox yg ini jauh lebih tinggi dari zona hijau. nana cepet banget gila. gw sama marsha udah giliran terakhir, makin ketinggalan aja.

nah, ini dia di biang dosa, zona merah !!! zona merah dimulai dengan manjat tebing gitu deh, tapi tebingnya dari papan triplek gitu. terus dimulailah penyiksaan tiada henti, jadi ada kayu gelondong kecil2 zigzag, yg setiap engselnya itu ga dipaku, jadi goyang2 gitu. mana tinggi banget. terus kita disuruh nyebrang pake itu. gw udah mau nyerah aja. plg susah tuh. terus ada kayu dibentuk X keatas, kita mesti ngelewatin itu dengan nyilang2in kaki, rebek deh. mana mas2nya iseng bggtz. moto2in kita pas lagi muka ga banget, lagi teriak minta tolong dsb. terus ini dia nih biang keladi ke dua. jadi ada papan kayu bulet2 gitu, klo sebelomnya, klo kita nyebrang, ada tali disebelah kiri-kanan buat pegangan, tapi ini nggak. jadi ada tali ngejuntai dari atas. jadi sambil nyebrang, pegangan kita cuma tali itu sama cantolan pengaman di cantolan di tali itu. yg harusnya jalan di papan bulet, gw jadi jalan di tali nya. miring2 deh. ditengah-tengah gw udah teriak "udah.. udah". tapi kata guide bergaya metal, gapapa. yaudah dengan muka udah ancur, gw flying fox yg terakhir yang tinggi juga. wahhhh, bener2 dah. mana gw dipanggil batman, gara2 gw pake baju batman gitu,

terus ktia ditraktir nyokapnya fanny makan seafood (kepitingnya mantep tante. makasih !!!), terus kita ke 4d di gelanggang samudra yg filmnya monster of the deep. keren yak, gw pengen nonton 1000 kali, rasanya gw pengen nginep aja deh tu di 4d. trus naik balon race. yg naik cuma kita sama 3 orang lagi. gw duduk sendiri, yg lainnya berdua. mana si mutia teriak-teriak lagi. pusing dah gw. abis itu, krn gw blm pernah naik gondola (dasar norak), gw minta spy kita naik gondola sblm pulang. akhirnya naik gondola deh, marsha sama mutia bersekongkol neriak2in orang2 dibawah khususnya mas-mas (ih genit deh), terus abis itu pulang ke rumah fanny. belum abis rasa pegel di tangan, gw sama nana ngadu main nintendo wii di rumah fanny, ga tanggung2 mainnya bowling sama sonic vs mario olympic. alhasil, tangan gw sakit banget ampe sekarang. but thx everyone !! that was the best friday in my life !!

Sabtu, 25 April 2009

teori-teori uan

ini dia nih. teori atau mungkin lebih oke disebut mitos uan. bener atau nggak dari sudut pandang gw? here we go !!

*sebelum uan, lebih baik berhenti belajar. istirahat. baca-baca sedikit dianjurkan
pendapat gw : ada benernya. tapi, bukan berarti ga belajar jadi jalan2 di mall yang berlebihan. sebenarnya hal ini tujuannya buat santai dan istirahatin otak setelah udah berminggu-minggu belajar. (tapi, klo gw malah makin banyakin kerjain soal)

*makin banyak belajar, makin banyak lupa
pendapat gw : nggak banget deh. adanya juga makin banyak belajar, makin banyak tahu. jadi jangan percaya sama mitos satu ini.

*minta restu orang tua, minta maaf sama orang-orang yang kita kenal. biar semua lancar.
pendapat gw : bener banget nih. biar kita udah ikhtiar, tapi, klo orang2 disekitar kita khususnya orang tua kita ga restuin, pasti ada aja deh hal yang buat kita terpeleset. bisa aja hal yang sepele, misalnya pensil yg kita pake HB atau semua yang udah kita pelajarin, lupa semua.

*jawaban yang berpola. misalnya no.1 A, no.2 B, no.3 C, dan no.4 pasti D
pendapat gw : its a BIG NONONO!! coba aja, dan niscaya lo ga bakal lulus. kecuali pas gw sd, tes agama pernah berpola kayak gini. tapi, klo uan ga mungkin aja.

*nyontek. maka nilai akan lebih berkualitas dan berkuantitas
pendapat gw : ngggg. ngggg. ngggak lah !!!! pertama waktu kita abis buat manggilin temen buat nyontek tanpa diketahui guru, kedua jawaban kita belum tentu salah dan jawaban temen belom tentu bener, ketiga kalo ketauan guru, berabe lo, disuruh keluar palingan.

*yakin dan percaya diri
pendapat gw : ini nyang paling bener. menurut gw, pas tes, jangan mikirin nilai yang akan kita peroleh. kerjakan dulu semampu kita, yakin, dan percaya diri. sisanya serahin aja deh sama yang ada diatas. (siapa din yang ada diatas? plafon?). bukan, bukan, maksudnya Tuhan Yang Maha Kuasa !!!

okeoke. so, good luck buat besok mau UAN. doain gw juga ya biar nilai gw maksimal. gw juga doain kalian biar lulus dengan nilai memuaskan dan masuk SMA yang diinginkan. AMIIIIIINNN !!! Lets rock on monday till thursday !!!!




*reading : bahasa inggris dan bahasa indonesia

Rabu, 15 April 2009

desperate before uan

wah,gw stres bgt ni. kurang dr 2 minggu lagi, gw bakal uan. grr.
ah,nilai2 gw akhir2 ini turun, gw takut banggetz,bisa gila gw. gw kan selalu ngrjain soal dari yg gampang dulu,baru yg susah jadi otomatis pasti gw ngerjainnya longkap2. gw takutnya pas gw uan, gw bnyk ngelongkap2 krn sakin susahnya. haaa, gw ga sanggup nih. huu. doain aja ya biar gw bsa masuk sma yang bagus. amin. gw jg ngucapin good luck buat semua murid smp dan sma yg bakal ngadepin uan. ganbatte!

Sabtu, 11 April 2009

review2an film "the bucket list"

haha, kemarin gw baru nonton film judulnya "the bucket list" di HBO. dan kisahnya tuh inspiring banget. sampai2 pas mau endingnya, nangis2 dah gw. huhuhu. x( jadi ceritanya, ada 2 bapak2 tua yang kanker dan hidupnya cuma tinggal 6 bulan lagi. Yang satunya kaya dan yang satunya biasa aja. Yang kaya namanya Edward (Jack Nicholson) dan yang satunya, Carter (Morgan Freeman). Mereka ada di kamar rumah sakit yang sama dengan penyakit yang sama. Gw kagum sama Carter, karena dia filosofis banget (?). Pendek kata, Carter menulis daftar2 hal-hal yang ingin dilakukannya sebelum dia meninggal, nah daftar ini yang disebut "bucket list", awalnya Carter malu untuk menunjukkan pada Edward, sampai pada kebetulan dimana Edward melihat list itu. Isinya yang sederhana-sederhana saja, seperti, "menolong orang dengan tulus", yah yang kayak2 gitu deh. Saat Edward ngeliat, dasar tuh om2 extrim, dia tambahin, "sky diving", trus "mencium wanita tercantik di dunia", dan pokoknya mereka akhirnya memutuskan untuk melaksanakan daftar yang telah mereka buat dan berkeliling dunia. Persahabatan mereka berdua semakin dekat, sampai Carter tahu rahasia Edward tentang anak perempuannya. Saat mereka berkeliling dunia, banyak pelajaran dan pengalaman yang mereka dapatkan. Yah, lalu mereka pulang, dan Carter ingin sekali menyatukan Edward dengan anak perempuannya, tapi mereka malah berpisah saat mereka sedang emosi dan di situasi dimana Edward sudah sangat marah dengan Carter. Dan adegan2 setelah ini yang buat gw nangis ga karuan, yang tentunya gak akan gw beritahu, biar seru, makanya nonton.

Rabu, 01 April 2009

review film "push"



Film bergenre sci-fi ini bercerita tentang sebuah grup rahasia pemerintah Amerika bernama “Division”. Di grup rahasia ini pemerintah Amerika melakukan percobaan kepada manusia2 yg dipilih yg diduga mempunyai gen spesial yg dapat melakukan tindakan2 seperti layaknya superhero. Salah satu anggota yg sedang diincar oleh Division untuk dilakukan percobaan adalah Nick Gant (cast : Chris Evans) yg memeliki kemampuan telekinetik (berpindah tempat dengan cepat). Tapi Gant yg akhirnya mengetahui kalo ayahnya mati karena percobaan yang

dilakukan Division menolak dan terus bersembunyi dari anggota2 Division yg mengejarnya. Dalam pelariannya Nick bahkan bertemu dengan Cassie Holmes (cast : Dakota Fanning), seorang remaja 13 tahun yg memiliki kemampuan melihat masa depan yg ternyata juga sedang dikejar-kejar oleh anggota Divison. Dan ternyata, Cassie Holemes dicari oleh anggota Division karena dia bisa melihat masa depan dimana Division bisa dihancurkan oleh seseorang bernama Kira (cast : Camille Belle), dan yg mengetahui keberadaan Kira hanyalah Cassie sendiri. Akhirnya Nick membantu Cassie mencari Kira untuk menghancurkan Division.

(source : http://www.indikafm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=242:push&catid=43:movie-reviews&Itemid=64)

duh, telat banget gw ngereview nih film, kemarin pas mau nonton ini, gw sempet bingung milih film ini atau dragonball evolution, tp, karena film ini udah lama di bioskop sedangkan dragonball baru, jadi gw lebih milih film ini. dan cuma ada 5 orang di studio tempat gw nonton. tapi, filmnya keren. asik. ide cerita keren. mungkin karena gw suka HEROES juga kali ya. tapi, idenya itu loh, keren banget. bagus deh.

adventure with oTWO

okeokeoke. gw udah lama banget nih kayaknya ga ngepost-ngepost. sibuk gila gw.

straight to the point, jadi ceritanya gw, mutia, arsy, qorri, dan adra (without oliv) rencana buat ngerjain poster (tugas terakhir senirupa) di rumah mutia. gw kayak orang cengok aja karena datengnya kepagian di rumah mutia. akhirnya karena kaga ada kerjaan lain, kita nonton dasyat lah, buka facebook kevin aprilio, dan berbagai kegiatan gajelas lainnya (contoh lainnya : mencet2in boneka kucingnya mutia ampe bunyi meong-meong)

akhirnya semuanya uda pada nyampe, dna kita rencana untuk ngeprint poster yang udah kita buat di jalan waru. karena ga ada yang nganter, jadilah kita naik angkot 02 dari rumah mutia ke jalan waru. lumayan lama juga sih. terus sampe deh. setelah urusan selesai, mutia langsung buru2 nyetopin 02. padahal harusnya kita nyetopin 02 yang kearah balik ke rumah mutia, tp dia malah nyetopin 02 ke arah pulo gadung (ya kan ya?), dengan muka bingung, gw si ho-oh ho-oh aja deh pas disuruh naik.

jadilah kita naik. nah, bener kan tuh dugaan jenius gw *cah naik angkot aja pake jenius2an*, klo 02 yang ini arahnya ke arion sonoan lagi. harusnya kita naik ke arah sebaliknya. trus daripada jauh2 dan kita nyasar kayak anak ilang, kita turun deh in the middle of nowhere. terus naik 02 yang bener. si arsy ampe bilang, "klo jalan sama adin, pasti ada aja". buahahahaha (you must look at my post "labirin ketololan"). yang gawatnya lagi, tadi kan kita berpanas-panas ria, pas mau sampai rumah mutia, eh ujan. sinting2. terus gw kena maag, makan asinan pula. kayak orang sakit dah gw sampe di rumah mutia.

wiiii. terus abis nongkrong di rumah mutia, kita langsung cabut ke tebet buat BTA dan nganterin adra pulang. mana mas2 taksinya ngocol. sinting deh

Kamis, 26 Maret 2009

mau latihan soal ??

according to my previous post, ini dia nih website canggih yang menyediakan soal2 uan..

just click in here

Rabu, 25 Maret 2009

oh no !! UN is getting closer, closer, closer,,,,

ga kerasa bener deh. rasanya gw baru lulus SD, masih ngocol ala anak SD, dan kira2 sebulan lagi gw harus menghadapi suatu ketentuan negara yang sangat tidak adil yang disebut UN ato UAN *whatever*

UN dari sudut pandang manapun ga ada sisi positifnya, kecuali praktis aja mungkin. padahal nasib siswa kan ga bisa gitu aja ditentuan dengan 4 hari ujian. gimana dong kerjakeras dia selama 3 tahun di SMP ? terus, ga enak banget gw udah susah-susah belajar semua materi matematika atau fisika atau biologi, tapi yang keluar cuma beberapa materi. kalo emang tujuan kita sekolah cuma buat lulus UAN doang, dari kelas 7 aja diajarin materi-materi yang SKL, kan buang2 waktu. grrrrrr. aumaum.

makanya, siswa-siswi yang bakal menghadapi uan mesti prepare banget deh. good luck!

Minggu, 22 Maret 2009

kampanye yaaa??

yaampun, rame banget yah jakarta pas lagi kampanye. dari motor, orang, mobil bawa-bawa bendera partai. pusing deh. eh, eh kemarin ada cerita lucuuuuu bangget. ga lucu2 banget sih, tapi cukup tolol lah.

kan kmaren tuh ada pembagian rapor try out di sekolah gw, trus gw ama lady janjian buat ke rumah qorri dari sekolah. rumahnya qorri itu di cempaka putih, terus kita pengen naik bajaj. pas kita keluar pagar sekolah, bajajnya ga lewat2, kita berdua tau,kalo bajaj ngetem itu pasti harganya lebih mahal. tp, apa daya, karena bajaj ga ada, yaudah kita mutusin buat naik bajaj ngetem dengan harapan lebih murah daripada taksi. trus pas kita pengen naik bajaj yg ngetem paling depan, si tukang bajaj langsung nembak 20 ribu aja. gila, mending kita naik bajaj. mana waktu itu pas ujan, trus si tukang bajaj pake alesan "hujan ni neng.", apa hubungannya? kita tawar 10 ribu, kaga bisa, mentok2 15rb. tanpa banyak cingcong lagi, kita langsung naik taksi aja deh.

nah, pas sampe plaza dwima, macetttt banget, karena ada partai yg lagi kampanye. mana kita ga tau alamat rumahnya qorri. ini dia bagian tololnya, pas gw tanya rumah qorri alamatnya dimana, dia jawab "cempaka putih barat 2b no.7b" *klo ga salah*, masalahnya kita ga tau jalan kesana, pas gw tanya, "qor, klo dari dwima, kemana?", dia selalu jawab ga tau, dia bener2 ga tau jalan kerumahnya sendiri !!! ya ampun. nyasar2 deh kita hampir sampe senen. gilagila

Minggu, 15 Maret 2009

my posts in kompasiana

akhir2 ini, om jay nyuruh gw dan temen2 buat ngepost di kompasiana dengan iming2 nilai 100. pas gw coba,ternyata asik bgt. saat gw baru ngepost, langsung banyak bgt orang-orang yg komentar. seru sih, apalagi komennya kocak-kocak, eh becanda deh, komennya membangkitkan semangat bener *lebay*

do you want to see my posts?

- "calon legislatif kebanyakaaaan !!"

- "tips-tips sukses UAN atau tes-tes lainnya"

- "Budaya Jepang digandrungi Remaja Indonesia"

jangan dibaca ya !!! gaklah, bercanda. tp, gw malu, soalnya bahasa gw resmi bgt di ketiga post itu,

Rabu, 11 Maret 2009

review kambing jantan the movie

kalo mau liat sinopsisnya klik disini.

menurut gw, filmnya kocak. ada bagian yang kocak, dan ada bagian yang rada-rada garing. tapi, bagus sih. gw lebih suka bagian pas raditya dika sama si harianto daripada pas bagian romantismenya dia yang lebih banyak daripada keseharian dia di australia. padahal pas gw baca di bukunya, bagian yg ngebuat gw ketawa ampe kayak orang gila tuh ya pas kegiatan dia di australi, yg dia ngerjain mas-mas di jakarta dari chating-chatingan terus yg dia masak di microwave terus kelamaan ampe piringnya meleleh, kocak-kocak banget. yg cocok sama bayangan gw, ya si bapaknya itu yg menekankan bahwa harus selalu ganti kolor. tapi, film ini lebih mengutamakan bagian romantismenya tuhhhh. tapi, kocak sih, apalagi pas yg adegan si kebo bilang di telepon, "kamu makan sama harianto, main sama harianto, jangan2 foto harianto ada lagi di meja kamu", si kambing langsung ngomong "ngga",tapi langsung nutup foto dia sama harianto di meja. kocak. apalagi tampang si raditya dika emang kocak gilaaa..

rangkuman coreldraw

A. Memilih Objek

Ada beberapa cara memilih objek, yaitu:
Memilih objek dengan Pick Tool

Untuk memilih suatu objek:

1. Klik Pick Tool

2. Klik objek yang akan dipilih


Untuk menyeleksi banyak objek:

1. Klik Pick Tool pada toolbox

2. Klik dan tahan tombol shift ketika anda mengklik objek yang akan diseleksi


Secara umum, sebuah objek dapat dipilih pada bagian mana saja jika objek tersebut memiliki fill (warna). Bila tidak ada fillnya dapat dipilih pada outline atau garis kerangka objek itu. Anda dapat mengaktifkan suatu pilihan yang membuat semua objek dianggap memiliki fill.


Langkah-langkahnya:

1. Klik menu Tool > Options

2. Pada dialog Options aktifkan pilihan Documents > Toolbox > Pick Tool

3. Anda dapat mengetahui informasi tentang objek tersebut melalui Status Bar, Task Bar, maupun Object Manager.





Memilih Objek Berikutnya

Setelah anda memiliki objek namun anda ingin memilih objek berikutnya juga, tekan tombol shift lalu klik objek berikutnya.
Memilih Beberapa Objek Sekaligus

Setelah anda mengaktifkan Pick Tool, seret pointer untuk membuat seleksi di sekitar objek yang akan dipilih.

Memilih Objek menurut jenisnya

Gunakan menu Edit > Select All. Akan muncul beberapa pilihan yang dapat anda gunakan, misalnya: Objects, Text, Guidelines, dan Nodes.


Memilih Objek dengan Tombol Tab

Langkah-langkahnya:

1. Pilih objek apa saja di sekitar objek yang akan dipilih

2. Tekan tombol Tab pada keyboard

3. Tekan tombol Tab lagi sampai objek yang dikehendaki dipilih.


B. Menggunakan Perintah Copy, Paste, Duplicate, dan Delete

Menggunakan Perintah Copy

1. Pilih objek yang akan disalin

2. Klik menu Edit > Copy


Menggunakan Perintah Paste

1. Pilih objek yang sudah disalin

2. Klik menu Edit > Paste


Menggunakan Perintah Cut

1. Pilih objek yang akan dipindahkan/dicut

2. Klik menu Edit > Cut

3. Klik menu Edit > Paste pada Corel atau aplikasi lain


Menggunakan Perintah Duplicate

1. Pilih objek yang akan digandakan dengan Pick Tool

2. Klik menu Edit > Duplicate

3. Anda dapat menentukan letak hasil duplicate dengan menggunakan property bar, cara manual, atau menggunakan klik kanan tombol mouse.


Menggunakan Perintah Delete

1. Seleksi objek yang akan dihapus

2. Klik menu Edit > Delete


C. Transformasi dan Efek Objek

Transformasi ada beberapa macam:

-Position: mengubah letak

-Size: mengubah ukuran

-Stretch: memulurkan objek

-Scale: mengubah panjang dan lebar dengan rasio

-Rotate: memutar objek

-Skew: mencondongkan atau memiringkan objek

-Mirror: membuat objek dengan posisi berlawanan seperti pada cermin


Langkah-langkah melakukan transformasi:

1. Klik Arrange > Transformations

2. Akan muncul submenu-submenu yang telah dijelaskan di atas

3. Pilih salah satu fungsi dan aturlah bentuk transformasi yang anda inginkan

D. Mengatur Letak Objek


Bila fungsi relative position aktif, dan anda memilih titik tengah pada peta posisi objek, maka saat ini pada field Position baik H maupun V akan menampakkan nilai 0. Bila diklik tombol Apply maka tidak akan bergerak dan bila Apply to Duplicate akan ada duplikatnya. Untuk mengatur letaknya, anda bisa mengatur jumlah H maupun V objeknya.

E. Mengatur Perintah Align and Distribute

Perintah ini digunakan untuk mengatur perataan objek dengan objek lainnya.


Untuk mengatur letak objek, lakukan langkah-langkah ini:

1. Pilih objek yang ingin anda gunakan

2. Klik menu Arrange > Alingn and Distribute

3. Pilih jenis align yang anda inginkan.

Horizontal Alignment

Memiliki 3 pilihan: top, bottom, dan center

Vertical Alignment

Memiliki 3 pilihan: left, right, dan center

Edge of Page Alignment

Digunakan untuk menggeser objek yang telah terpilih ke ujung halaman.

Center of Page Alignment

Menggeser objek kea rah tengah


F. Mengatur Dynamic Guide


Dynamic Guide adalah garis Bantu sementara yang membantu anda untuk dapat menarik objek mengikuti poin-poin di dalam pusat objek, node, kuadran, dan baseline text.


Saat anda mendrag objek sepanjang dynamic guide, anda dapat menempatkan objek dengan jarak dan titik yang digunakan untuk menciptakan dynamic guide sehingga objek yang dihasilkan tepat.

G. Mengatur Susunan Objek

1. Klik menu Arrange > Order

2. Klik salah satu pilihan berikut:

To Front, To Back, Forward one, Back one, In front of, Behind, Reverse Order.

3. Bila sudah selesai klik OK

Senin, 09 Maret 2009

review slumdog millionaire

Film ini cukup sederhana menceritakan tentang seorang anak lelaki miskin dari Mumbai bernama Jamal Malik yang mengikuti kuis 'Who Wants To Be A Millionaire' versi India. Ia berhasil mencapai pertanyaan terakhir dengan memperebutkan uang sebesar 20 juta rupee. Namun keberhasilan anak ini kurang dihargai oleh pemilik acara yang menuduhnya curang. Sehingga sebelum pertanyaan final diajukan maka sang anak ditangkap lalu disekap dan disiksa kepolisian India.

Pada saat ditahan, Jamal kemudian diwawancara oleh pihak kepolisian mengenai bagaimana anak miskin sepertinya mampu menjawab seluruh pertanyaan kuis yang cukup sulit itu. Dari situlah awal cerita dari film ini bergulir dimana semua jawaban dari pertanyaan kuis seluruhnya didapatnya secara tidak sengaja. Hal itu berdasarkan pengalaman pribadinya dari kecil hingga menjadi remaja semasa menjadi anak jalanan

(source : movie.detikhot.com)

menurut gw pribadi, filmnya keren. to be honest, ide ceritanya keren banget. Film ini dapet banyak banget penghargaan dari golden globe sama academy award. Dari best director, best soundtrack, sampe best movie, dll. Semua pemainnya juga mainnya oke. Jadi serasa nonton film india, apalagi di akhir film ada adegan joged2 di stasiun. Nonton aja deh !!!!!

oldmates reunion



karena minggu ini long weekend. nyokap gw dan nyokap2 temen lama gw pada nginep di bandung. Dan akhirnya gw dan anak2 mereka reunian gitu deh. Temen2 sd gw gitu. Ada Dina dan Karina (skrg masih di SMP Labs sih), terus Zhaza (di SMP 115), sama Devin (di SMP 109). Gw seneng banget, kecuali di bagian saat gw realize kalo gw itu pendek banget dibanding mereka-mereka.

kita nonton slumdog millionaire (reviewnya coming soon!) gitu pas malem2. Terus hari2 kita, kita habisin buat main UNO ama capsa ampe bleneg. Pas siang2nya kita ntn the coffin (film horror thailand gitu). Terus biasa deh, makan banyaaaaaak banget. tp,ga smpet jalan2.

gw pengennya silaturahmi kita ga putus-putus nanti ampe nikah terus nenek-nenek. ahahahaaaa..

JAVA JAZZ ROCKS !!!

hari sabtu, gw en keluarga gw nonton java jazz di JCC. Alesan gw nonton hari sabtu karena hari itu ada jason mraz !!! gaklah boong, gw ga ntn jason mraz kok. gw mau ntn soulvibe, ecoutez, glenn, ran, apa nggak tohpati ft. dewa budjana.

Sebenernya, gw ga mengelompokan gw suka genre musik apa, gw sering denger musik rock ato emo tapi gw jg suka jazz, gw juga masih mau dengerin pop. Pokoknya apa aja. Asalkan musik itu enak didenger. Nah, mumpung lg ada event jazz terbesar nih di indonesia, makanya gw sempet-sempetin ntn java jazz. Bareng keluarga-keluarga gw. Nah, hebatnya musik jazz itu, nyokap gw aja bisa demen. Padahal klo misalnya gw lagi dengerin lagu yang gumbrang-gumbreng sedikit aja, nyokap gw langsung bilang "kecilin!!" atau "matiin!". zzz.

sayangnya, pas hari sabtu, gw datengnya kecepetan. ga sayang sih. gw jadi sempet foto2 sama gambar gede jason mraz, tanpa banyak orang yg ngeliatin. Terus gw liat jakarta drum school sebagai opening di lobby. keren loh. Mba Bertha nyanyi gitu disitu, pdhl cuma drum sama vokal doang tapi kedengerannya rame aja. Terus gw tonton aja disitu, sampe jam 4-an, gw ntn soulvibe. Rame banget. Banyak ABG gidu. Karena gw pendek, gw cuman bisa liat punggung2 orang. Parahnya lagi, didepan gw ada orang pacaran gitu, peluk2an. (yaks. sewa kamar aja sih kalian !!). kesel banget gw. Giliran mereka udah pergi. Ada 2 orang kayak tiang didepan gw. Akhirnya gw putus asa. dan 2 kaleng tebs menjadi pengganjal kaki gw. gw ga bisa ntn didepan tuh. padahal lagu soulvibe asik2 bgt. terus abis soulvibe bakal ada ecoutez, yaudah gw langsung nongkrong aja didepan panggung bener. apa budeg gw dengerin keyboard. keren banget deh. apalagi gitarisnya. beeeeehhh. abis itu, gw rencananya ntn RAN. tp setelah sampe di exhibit hall tempat RAN manggung, tu tempat rame banget kayak stadion bola. gw males, apalagi dijadwalinnya RAN mulai jam 7.40, tapi jam 8 dia belum ada juga. Yaudah akhirnya ke tempat Glenn aja deh. Biar bisa didepan. Terus akhirnya lumayan lah, bisa nonton di barisan ketiga. Performance Glenn emang ga ada duanya deh. Dia bawain lagu2 Chrisye. Walaupun ada lagu Chrisye yg dibawain Glenn dan gw ga kenal, tp gw berhasil nikmatin tu acara. Gw jadi sadar, kalo lagu2 yang diciptain Chrisye tu mahadasyat kerennya. yaudah karena acara Glenn abisnya jam 11, abis nonton itu, gw dan keluarga cabut pulang. Pada akhirnya, krn nonton javajazz gw lupa makan. Hahahaha. Langsung makan nasi goreng seafood deh.

Kalo taon depan ada lagi, gw bakalan nonton !! Gw bangga di negara kita ada festival jazz sekeren itu. wooooo *lebay*

Rabu, 25 Februari 2009

moving class. pro ato kontra????

akhir-akhir ini ada moving class lagi. ada senengnya ada nggaknya. ini dia listnya..

pro :

-jadi tau banyak kelas. dari kelas 9 ampe kelas 7
-entah kenapa, jadi seru aja gitu
-pergantian pelajaran, bisa jajan ^^;
-kerasanya belajar di sekolah lebih cepet aja.

kontra :

-kalo ada barang ketinggalan, susah dilacak
-capek. empit-empitan di tangga
-kadang-kadang nyasar. dimarahin pula gara2 telat

sebenarnya sistem moving class ini efisien ga sih?? kan, semua kelas udah jadi. kenapa mesti diberlakukan lagi??

jadwal java jazz 2009

klik disini

pilih deh hari yang lo suka. bakal ada jason mraz, brian mcknight, dan lain-lain.

Selasa, 24 Februari 2009

CLST’s games eps. 2

Donal Bebek

Level seru : FANTASTIC .Kalian pasti tahu kan game ini ? Ituloh, jadi game ini diawali dengan kata-kata, “DONAL BEBEK MUNDUR 3 LANGKAH, 1,2,3”. Dan kalian mesti mundur 3 langkah. Pemainnya bisa berapa aja, tapi jangan salahin gw, soalnya makin banyak pemain, makin pusing ngitung pas gambreng. Pokoknya gambreng, nanti siapa yang menang, dapet giliran jalan. Jadi dia mesti loncat 1 langkah, boleh nyerang (offense), boleh mundur/bertahan (defense). Pokoknya, harus dengan 1 langkah. Kalo mau offense, dalam 1 langkah tersebut, kalian harus bisa nginjek kaki temen kamu, kalo bs yang terdekat. Kalo kamu berhasil nginjek kaki temen kamu, temen kamu otomatis mati (inalillahi, ya, bkn mati beneran), atau keluar. Tapi, kalo kamu nyerang temen, temen itu boleh ngindar, boleh loncat (gaya biasa), split/renggangkan kaki (gaya adra), gaya duduk (karim), gaya teriak-teriak (gaya adi),atau gaya sok cool (gaya harsyah), gaya kodok jg kaga apa-apa. Bebas, yg penting kaki kita kagak keinjek. Yang terakhir bertahan otomatis yg kakinya bolom diinjek, dia yang menang. Kita arak-arakin aja pemenang keliling kelas (emang sunatan??). Tapi, hati-hati, akan banyak terjadi luka-luka dalam permainan ini. Lebih baik mainnya di lapangan aja. Soalnya kita main di kelas yg banyak mejanya. Gw lah kakinya lebam-lebam, si Fanny pantatnya mentok meja. Dan gw uda sering banget ketendang itunya Karim, karena bahaya deh main di tempat sempit.

Password Ribuan

Level seru: AVERAGE. Kalian tau ga quiz password jutawan di global tv?? Gw loh yg pertama kali mendadaptasi quiz itu di kelas gw. Jadi misalnya yang main ada A,B,C. Si A harus nulis 5 kata. Apa aja. Jangan yg berimbuhan kalo bisa. Misalnya : Sisir, Baju, Gurita, Sampo, Biru. Kertas yang berisi 5 kata tersebut diberikan kepada si B. Dalam waktu yang ditentukan, si B harus ngebuat si C ngomong kata-kata yang ada di kertas tersebut. Dan si B Cuma ngasih clue-clue yg terdiri dari 1 kata aja. Misalnya, kan sisir tuh kata pertama. Si B mesti bilang ke C, “Rambut”, si C harus jawab, kata apa yang kira-kira berhubungan dengan rambut. Mesti cepet, tp si C mau asbun kek mesti tetep jawab. Misalnya si C jawab , “Pirang”, kan salah tuh. Si B harus ngebuat si C jawab sisir. Setelah C jawab pirang, si B harus tetep ngasih clue yg terdiri dari 1 kata yang berhubungan dengan sisir, “Gerigi”, si C juga harus jawab. Kalo si C udah jawab SISIR, bisa dilanjutkan ke kata berikutnya (Baju, gurita, sampo, biru). Lebih seru kalo pake waktu. Ya kayak gitu deh gamenya. Kalo belum jelas, tonton dah di global tv sono.

Truth or Dare

Level Seru : OKAY. Jadi kita harus mutar pensil ato gambreng. Siapa yang ketunjuk ato kalah. Dia harus milih antara truth (jujur) ato dare (tantangan). Kalo milih jujur, pemain lain harus nanyain dia satu pertanyaan, dan yang bersangkutan mesti jawab jujur. Kalo milih dare, pemain lain harus menentukan tantangan apa yg akan diberikan kpd yang bersangkutan tadi. Tapi, jangan yg extreme2 kyk “Loncat dari lantai 3”, ato “Kasih bunga mawar sama tali rafia ke Pak Amir”. Duh, bisa horor tuh kalo kyk gitu. Pokoknya, lanjut terus deh.

Penculikan

Level Seru : OKAY. Game ini belum terlalu beken dikalangan anak clst. Tapi,kocak gila. Jadi dasi kita, kita lepas buat ngiket tangan temen kita. Sekenceng dan serumit mungkin. Kita belagaknya jadi penculik yang nyulik temen kita. Nah temen kita harus melepaskan ikatan dasi tersebut. Lebih seru kalo pake waktu. Game ini bisa diimprovisasi. Dengan tambahan iket di kaki, atau disekap, atau ditutup mata. Asal jangan diculik beneran aja dah tuh.

TIk.tik.bunyi hujan

Halohalohalo.Sekarang tuh lagi musim hujan kan ya?? Kesel banget, kan gw mau les abis pulang sekolah, eh, terus ujan badai. Grrr. Padahal pagi-paginya okeoke aja tuh. Panas malah. Gw dan temen2 sesekolah di jemur di lapangan buat upacara (knp ga ujan aja tu pagi2??). Terus, tadi gw numpang mobil temen gw buat ke tempat les. Terus rada ujan-ujanan gitu turunnya soalnya tempat les gw dan temen gw ga sama, tapi deketan. Sekarang gw jadi pilek-pilek gimaaanaa gitu. Nih tips gw spy survive ngadapin musim hujan ga jelas jaman sekarang.
>> Bawa payung. Kan sedia payung sebelom ujan. Mau pagi-paginya terik kek, pokoknya tetep jaga2. Yg kecil aja. (sok banget lo din, pdhl lo jg males >_<)
>>Minum vitamin C setiap hari. Supaya ga gampang di serang penyakit. Mau yang tablet, ato cuman makan pisang. Terserah lo dah.
>>Pake indovision biar ada badai kek, nonton TV tetep jalan (apa coba, jd iklan ??)
>>Kalo pulang sekolah ato lo mau pergi ke suatu tempat dan pas lagi ujan, kalo lo males ujan-ujanan (???), mendingan tunggu ampe reda ato sewa ojek payung.
>>Doa dan dzikir sama Allah supaya ga banjir. (vital nih)

Ya dan lain-lain deh. Inget tips gw ini cuma iseng-isengan belaka. Kalo lo mau ikutin, silahkan. Kalo ga , yauda. Daaaaa !! Selamat menikmati hujan !!

Sabtu, 21 Februari 2009

the benefits of technological advancement

karangan ini gw buat untuk tugas LIA, kalo ada salah-salah, maap. bahasa inggris gw jg paspasan kokz.. zzzz

Nowadays, many people use technology. Technology is advancing from time to time. Technology makes our life easier. Imagine, long time ago, before technology comes to human life, if people wanted to go to the different country or different city, they had to walk in days or in months. If people wanted to count, they didn’t have the calculator or abacus yet, they had to count their sheeps or goats with taking stones and put them in a bag. And many things that happened before the technology existed were so difficult to do. So, we have to agree that technology brings benefits to our life. There are at least 3 technological advancements that important and their benefits to human kind.
First of all is internet. We can surf the internet, chat with friends or old mates, and we can know the news from around the world in a very short time. We can compare this to people who lives in an era before there was a technology, they kept in touch with each other by send a letter and they had to wait for days or months to get the newest news. So Internet helps us so much. The Internet, sometimes called simply "the Net," is a worldwide system of computer networks - a network of networks in which users at any one computer can, if they have permission, get information from any other computer (and sometimes talk directly to users at other computers). There are so many facilities that we can get from internet, first, there is E-mail that allow us to send messages to friends. We can also chat with them live. And there is Web browsing, The appearance of a particular Web site may vary slightly depending on the browser you use. We can search for information we want to know and we can search the newest news from around the world. We can search images, download ringtones or mp3s, and we can use websites like facebook, friendster, myspace to keep in touch with our friends or to know new people from around the globe.
Secondly is genetic engineering. Genetic engineering, recombinant DNA technology, genetic modification/manipulation (GM) and gene splicing are terms that apply to the direct manipulation of an organism's genes. So, that isn’t possible to have a baby that we want. Genetic engineering can be used to treat genetic disease such as Tay Sachs. Human genetic engineering has the potential to change human beings' appearance, adaptability, intelligence, character, and behaviour. It may potentially be used in creating more dramatic changes in humans. There are many unresolved ethical issues and controversial debate about genetic engineering. I, personally, don’t support the ones who want to make the genetic engineering to change humankind, because there will widen the gap between the rich and the poor.
Finally, the other technological advancement is transportation things like car, plane, train, motorcycle, ship, etc. We can go to many places that we want in shorter time. Now, we can go to other country in hours. Long time ago, before there was a technology, how many days or months will we need to go to other country or to cross the ocean ? Remember, there were not any planes or ships. Long time ago, the fuel of the car was coal and it’s speed was just 5 km/hour. Now, usual cars can run in 100 km/hour and more. There are also speedcars or F1 cars. They can run in about 300 km/hour. Plane, train, and other transportations are advancing too from time to time. From the first plane that created and designed by Wright Brothers that was too simple with simple machines to turn on the propellers to modern plane with jet machine that can fly so fast. That is an example to prove that technology is advancing from time to time.
In conclusion, tecnological advancement bring us so many benefits to our life. Beside 3 technological advancements that I’ve said, there are so much other technological advancement like mp3 player, GPS (global positioning system), television, etc. We have to agree, that technology makes our life easier and bring benefits to human life. So, do not waste technology. We can use it to help our life. Of course, we have to use more money to enjoy it, but I believe, technology will be cheaper so all people from the poor to the rich can reap the benefits of it. And the best thing is technology is advancing from time to time. So, why don’t we use it now??

Rabu, 18 Februari 2009

review : bride wars

Persahabatan Emma (Anna Hathaway) dan Liv (Kate Hudson) terjalin sekian lama. Dan saat keduanya bertunangan dalam jangka waktu yang berdekatan, mereka menyambutnya dengan suka cita. Namun, saat keduanya akan melangsungkan pernikahan yang ternyata waktunya bersamaan di Plaza Hotel, tidak satupun ingin mengalah dan terjadilah permusuhan diantara mereka .
Jenis Film :
Drama/comedy
Produser :
Julie Yorn, Kate Hudson
Produksi :
Fox 2000 Pictures
Homepage :
http://www.bridewars.com/
Durasi :
96
Cast & Crew
Pemain :
Kate Hudson
Anne Hathaway
Kristen Johnston
Bryan Greenberg
Chris Pratt
Sutradara :
Gary Winick
Penulis :
Greg Depaul
Casey Wilson
June Diane Raphael

menurut gw film ini lucu. tp, emang dasar gw ga suka film drama, jd kurang seru gitu.

Rabu, 11 Februari 2009

donal bebek mundur 3 langkah !!!

akhir2 ini krn kelas gw cm 22, sementara kapasitas kelasnya ada 40, jadi kelasnya luas (bagi kita). trus setiap istirahat, pergantian guru, ato lagi ada guru sekalipun (^^;), kita lagi demen maen donal bebek.

ituloh maenan yang kita mesti nginjek kaki temen, tp kita juga boleh ngindar. (penjelasan selengkapnya ada di clst games eps.2 coming soon). seru banget deh. awalnya kita sih cuma ketawa2 doang maen gituan, tp lama2 jadi permainan kekerasan !! bukannya kita jadi maen pukul2an, tp gara2 kita hothotnya ngindar, kita jadi sering mentok meja, sampe2 si fanny mundur ampe pantatnya ngilu nabrak meja. hahahaaaa.. seru sih. skrg gw dan fanny lagi ngeluh kalo kaki kita pegel2 semua.

pokoknya gamenya kereeeeeeeeeeennn bgt !!

Jumat, 06 Februari 2009

liburan !!!!!

apa yang terlintas di pikiran kalian kalo libur ?? pasti lah jalan2. tapi, sayangnya gw ga jalan2. cuma jalan2 aja di dunia internet. hikshiks. eh, masa2 ya, kmrn kan gw bta. biasanya gw bta jam 5 sore. trus, krn kemarin gw ga pemantapan di sekolah jadinya gw pengen lebih cepet dari jam 5. trus, si fanny dengan sotoynya bilang "jam 3 din btanya.". yauda gw dr rumah jam setengah 3 kurang gitu menuju bta. terus pas sampe sana jam stengah 3 lewatan, "nadhira, kamu nanti masuknya jam 4 ya.kan emang dari kemarin jam 4", guru gw bilang gitu. watdepip?? masa gw mesti nunggu 1 jam. mana gw pake hoody item gitu, kyk preman di bta. yauda gw si fine-fine aja soalnya kan si fanny yg nyuruh gw dateng jam 3, paling bentaran lagi si fanny dateng. eh, tiba2 si fanny sms , "din ,sorry gw ga bta, gw k bdg ada sodara meninggal". Bukannya gw simpati, gw malah makin kesel sama fanny. huhuhuhuh. akhirnya gw telp lady dengan acting panik, "dy, cepetan lo k bta, uda banyak yg dateng, masuknya jam 3 loh.", gw boongin lady biar cepet nyampe nemenin gw. "duh, di pemuda macet nih",jawab lady sama paniknya sama akting gw. sukses. si lady dateng jam 3-an gitu. terus gw jujur, kalo gw tadi boongin dia. trus si lady ngajak gw makan di cafenya rudy choirudin loh. dengan berbekal 10rb, gw cm makan gado2 dan ga minum. seret dah gw. si lady makan sup ayam. mana gw ngutang 5 ribu sama lady. terus kita jalan balik deh ke bta. gw sempet nyenggol mobil, terus alarmnya bunyi lagi. biarin aja deh. hahaaaa.. buat anak2 labs kecuali kelas 7, happy holiday !! buat anak kelas 7 dan aksel-1, jangan genit2 lo sama bapak kostrad (??) nya !!

Selasa, 03 Februari 2009

clst ' s games episode 1

ini adalah mainan dari anak2 kelas gw. rata2 sih gw dan fanny yg memperkenalkan, soalnya kita berdua pas sd sering maen game2 geje yg berguna bgt ampe sekarang. setiap game gw kasih level seru ya dari okay, average, fantastic !!

--> maen sambung kata.

yang ini LEVEL SERU : AVERAGE. gw lupa nih yg pertama kali membudidayakan game ini siapa. pokoknya seru juga sih klo lagi bengong di kelas. cara mainnya : temen kita memulai dengan kata yang HARUS gampang. misalnya sapu, terus temen selanjutnya harus ngelanjutin dengan suku kata sebelumnya, misalnya kan sebelumnya sapu, maka kita harus ngelanjutin dengan kata yang berawalan pu kayak pusing, pulang, putih, usahakan supaya temen selanjutnya ga bisa ngelanjutin. kyk putih, kata yang berawalan tih kan susah tuh. terus yg susah2 tuh gung, tih, pao, etc.

--> maen kertas haha.

yang ini LEVEL SERU : FANTASTIC. yg ini gw dan fanny yg membudidayakan, soalnya kita pas sd sering main beginian. game ini bisa dimainkan oleh berapapun orang, usahakan duduk dalam lingkaran. misalnya ada 4 orang, A, B, C, D. siapkan robekan kertas. Saat game dimulai, A, B, C, D harus udah megang tu robekan kertas dulu. terus bareng2 menulis nama orang (boleh siapa aja boleh artis, nama temen, nama kartun. serah !!). terus nama yang kita tulis dilipet agar tidak terlihat temen lain. tapi siapkan space dibawahnya. lalu oper robekan kertas yang kita tulis nama orang tadi. misalnya si A udah nulis Dipsy, terus sama si A dilipet supaya Dipsynya ga keliatan, terus si A ngoper ke si B. Si B ga tau kalo si A sebelomnya nulis Dipsy. Si B ga boleh ngintip. Tapi si B harus nulis di bawah lipetan bekas si A dengan kata kerja misalnya : menulis, merobek, memasak, apa aja deh. pokoknya setelah nulis satu kata, dioper lagi. yang harus kita tulis adalah NAMA ORANG, KATA KERJA, BAGIAN TUBUH, NAMA ORANG LAGI, DENGAN APA (misal : dengan pisau, dengan sedih, etc), DIMANA. Niscaya, setelah dibuka, akan terwujudlah sebuah kalimat yang luar biasa kotchuck. kalo mau lihat contohnya coba ke blog adra

-- > ABC 5 dasar on paper

LEVEL SERU : FANTASTIC .kalian pasti pada tahu dong mainan ABC 5 dasar ?? tapi, yg ini beda. siapkan sebuah kertas. buat kolom kategori yang disepakati kamu dan lawan kamu. misalnya nama artis, lagu, makanan, merk mobil, pokoknya terserah deh. trus, prosedurnya masih kayak biasa. setelah ngomong ABC 5 dasar, kalian boleh merentangkan 5 jari, 4 jari, 1 jari, 0 jari, 10 jari juga gapapa. trus itung, ada berapa jari. kalo yang direntangkan kamu dan teman2 kamu ada 5 jari berarti E, kalo 3 berarti C, dan seterusnya. Misalnya kamu dapet C, trus, kita mesti buru2 tulis di kolom yang tadi dibuat dengan artis yang berawalan C, lagu yang berawalan C, dan sterusnya. Setelah selesai, kita itung skor kita. Misalnya kita jawab nama artis Cikita, eh, ada temen juga yang jawab Cikita, skor kita untuk kolom nama artis 50. Tapi, klo ga ada yg jawab Cikita juga skor kita buat kolom tersebut 100. Setelah dijumlah kan per kolom, siapa yang tadi kelar duluan dapet tambahan nilai 5, yang selesai ke 2 dapet nilai tambahan 4, dan sterusnya. selesaikan sampai abjad Z, nanti dijumlah. Siapa yang menang, dia yang hebatatttttt!!

gimana ngerti ga?? gw aja ga ngerti. makanya, nanti maen brg gw aja. biar gw ajarin. okeeeeehhh??

sency. hpy bday to my clst's january friends



happy birthday yooo. buat kalian2 yang ultah bulan januari. moga2 keinginan kita (bukan lo doang, gw juga) tercapai. amiiin. nih nih, di kelas gw juga ada yg ultah bulan januari namanya fanny, adra, oliv, dilla, laras, ibeth, terus kalo lupa, maap yaaaa. ^^;

hari minggu, fanny, adra, oliv, dilla nraktir kita sekelas di sency makan di urban kitchen trus nonton bride wars. masa ya, kita kan makan di tengah2 restoran gitu, trus gw, fanny, adi, adra, ama karim main mario kart di nintendo ds, si adi rame gitu. * duh, duh ga kenaaallll *

trus, kita nonton bride wars deh. sempet ada kejadian mengasihankan dari 3 temen gw, tp tak apalah, kita kan kawan, tak usah marah-marahan lahh.. *pake logat melayu kyk bu mus*

yap, pokoknya selamat ulangtahun, happy birthday, o tanjobi omedetooo, dll!!!

Sabtu, 31 Januari 2009

balesan untuk narunaru !!!! REVENGEEEE


"duh aku lucunyaaaaaaaaaaaaaaaaah"



oooppssss. cekrek. laras nana mesraaaaaaaanyyyyyyyaaaaaaaaaahhhhhhhh

udah aha. sebenarnya masih bnyk lagi candidan nana. tapi gw kesian. post ini menugcapkan banyak banyak makasih buat dilla sbgai fotografernyaaaa..

tebet = labirin ketololan

hari ini mungkin hari terlelah gw. mengapa?? jawabannya ada dibawah..

setelah capek2 pemantapan di sekolah, belum lagi ada insiden yang sangat tolol yang kurang lebih begini nih reka ulangnya.
waktu itu, kelas gw lg diajar pak mustafa, nah pak mustafanya lagi keluar, yaudah gw ke kamar mandi bentaran. terus pas gw balik ke kelas gw lega banget tuh pak mustafa belum dateng ke kelas. pas gw tutup pintu ..
gw : (ngomong dalam hati) duh kok ga ketutup2 si ni pintu? (lalu yg tadinya 1 tangan, gw dorong tu pintu pake 2 tangan)
laras,adra,dea : din, ada pak mustafa.
astaghfirullah. ternyata daritada gw dengan tidak sengaja menggencet pak mustafa di pintu. aduh, gw dengan sangat tololnya bilang "maaf pak",trus pak mustafanya senyum2 aja. ahahaa.hadu.

trus, kita pengen ke bta nih. tapi yg tadinya personilnya gw,arsy,lady,ibeth,qorri berkurang jadi tinggal gw,arsy,lady, soalnya ibeth lg ada acara penting gitu, kalo qorri juga ada acara sama ibunya shopping2 gitu. yauda jadinya tinggal gw ber3 sm lady en arsy. trus, kita kan pulangnya jam 10-an gtu, smentara btanya jam 1, yauda yg biasanya kita nongkrong di tebet raya / utara dket smabel, skrg kita lagi mau nyari pengalaman lebih jauhan gitu di TIS square. lebih deket ke bta sih, rencananya kta mau makan pizza hut gtu. mumpung lady bawa cepe, gw bawa gocap bs puas dah tuh makan disana (tp ttp aja kita ga beli minum di pizza hut. kita malah beli aqua gelas gopean di warung). setelah pesen american favourite medium yg ga ada pinggirannya, trus salad, trus platter2 gitu. kita makan kyk orang kalap, cepet banget abisnya. trus, abis dr pizza hut, pengennya sih jalan kaki ke bta, yauda dengan yakin dan gagah berani kita jalan kaki dari TIS SQUARE -----> BTA

kita jalan2 masih lurus, trus kalo jalan terus tuh emang rada jauh, jadi kayak rute pas kita naik taksi ke tis square, jadi dengan perkiraan yang sangat mantab, kita motong gitu lewat perumahan. yang tadinya cuaca mendung entah kenapa jadi panas gitu. tapi, namanya ama temen2 kita sih asik2 aja. tapi lady tuh jalannya cepet banget, udah kayak gerak jalan aja bu,, ^^; kita sempet ragu2 gitu, soalnya makin kyk perumahan, trus kita pgn nanya jalan ama tukang rambutan, tp ga jd deh nanti disuruh beli rambutan. jadi kita dengan masih sangat gagah perkasa jalan-jalan aja. sakin panasnya, lady ampe ngebaca TEBET BARAT XIII jadi TEBET BARAT VIII, trus dia ngomong "tuh tebet barat 8 !!", trus kita ngeliat plang jalan yang ditunjuk lady krn tebet barat 8 itu alamatnya BTA. ternyata XIII salah kebaca jadi VIII. pas keluar dari perumahan itu,di depan kita, kita ngeliat kayak taman gede gitu. seinget kita jalan mau ke BTA juga ada taman gede itu. tapi, kita dihadapi dilema mau belok kanan atau belok kiri. sama aja kayak kita di dalam goa, kalo jalannya bercabang, kanan atau kiri ? bisa aja kanan buntu, bisa aja kiri jurang. dgn yakinnya gw ngomong kanan, dan tololnya arsy dan lady oke-oke aja. kita jalan2 aja, ga terhitung brp mas2 yang suit2in kita *atau gw yang geer*. jadilah kita jalan di pinggir trotoar taman. taman itu cukup gede kayak hutan gitu. kita selusurin trotoar taman. kok ga nyampe2 juga ke tebet barat 8. malah ke tebet timur gitu. duh, udah capek. bagus deh pizza nya ga jadi lemak. ternyata pas di tengah jalan, kita baru sadar kalo kita tuh cuma ngelilingin tu taman gede. harusnya pas keluar dari perumahan tadi, belok kiri. ga jauh lagi itu langsung TEBET BARAT 8. silly me. yaudah dengan pasrah kita puterin tu taman ampe pegel, trus sampe deh ke jalan yang selama ini pengen kita tuju, tp perjalanan ke BTA belum selesai. kita lagi di depan cakewalk ,ituloh yg restorannya rudy choirudin atau siapa tuh? lupa gw. trus kita lagi ngobrol2 gitu, tiba2 byuuuuuuurrrrrrrr ujan aja gitu ga ada angin atau ga ada kilat, tiba2 deres. perjalanan kita ke bta masih hrs melewati satu belokan lagi. semua baju kita basah kuyup trus kita lari2 uda kayak laskar pelangi aja dah. pas sampe2 ke BTA, kita basah kuyup total. belum lagi hari ini kita Try out lagi di BTA. Ipa pula. lengkap deh pengalaman seru kita. nyesel lo beth, qor !!! hahahaaaa.

muka2 kenyang kita pas lg di pizza hut. sebelum menyusuri labirin ketololan

award hihi

heloholeeee! gue dapet award gitu deh dari marshuuu..



firstly,


The rules are:
1. Put this logo on your blog (udah)
2. Answer these questions

What's your main reason to make a blog?
omjay told me to make this blog
Whose blog that visit first after you make your own blog?
my classmates
Tag 5 people you visit often!
nana lady marsha dilla omjay


hey semua yg udh dikasih award kerjain yaaaw

Rabu, 28 Januari 2009

Foto buku tahunan kelas gw !!

Halohalohalooo !! gw pengen cerita, nih, ohya tapi sebelomnya gw ucapin gong xi fa cai ya buat yang merayakan pada hari senin kemarin. Bagi2 angpaunya gidduuu.
Jadi, ceritanya, hari senin gw pergi ke TMII buat foto untuk buku tahunan sekolah gw. Kenapa TMII? Karena TMII itu punya lokasi dari A-Z. Jadi, kalo kita mau ke lokasi yang banyak alat transportasinya, kita tinggal pergi ke museum transportasi, mau yang banyak reptilnya ? ke museum komodo ajeee. Enak kan? Tema kelas gw itu adventure movies. Jadi kita mesti berpakaian dan fotonya dengan latar adventure gitu. Kelompok gw jadi Pirates of Carribean gitu, ada around the world in 80 days, national treasure, sama Indiana Jones. Tapi, muka gw gahar banget di foto2nya, ahahaa. We’ll see. Seru2 gitu deh. Banyak ketawanya daripada fotonya. Haha. Tapi, gw nggak mau ngomong banyak2 biar surprise giddu deh..

Yah, doain gw biar ga aib deh di foto2nya. Ahahahaaa.

Lirik laguu blog inii..

Selalu Denganmu - Tompi

adakah waktu yg tak berbatas
untukku merasa bahagia
saat-saat aku jatuh cinta
saat ku terbang jauh ke sana

reff: selalu denganmu
kasihku selamanya
selalu denganmu
cintaku bersama

kaulah matahari dalam hidupku
dan kaulah cahaya bulan di malamku
hadirmu selalu akan ku tunggu
cintamu selalu akan ku rindu

repeat reff

tahukah kau diriku
tak sanggup hidup
bila kau jauh dariku
ku ingin di pelukmu selalu

hadirmu selalu akan ku tunggu
cintamu selalu akan ku rindu
dan tiada lagi batas ruang waktu

tahukah kau diriku
tak sanggup hidup
bila kau jauh dariku
ku ingin di pelukmu selalu

oh tuhan tetapkan rasa cintaku ini
hanya untukmu
selalu setia selama-lamanya

tahukah kau diriku
tak sanggup hidup
bila kau jauh dariku


source : liriklaguindonesia.net

Selasa, 27 Januari 2009

sunday vaganzzaaa!!

ooops. ini harusnya dipostnya hari minggu, sbnernya udah gw ketik pas hari minggu pas lagi nunggu di inul vizta, eh tiba2 wifinya ngehank, jd ilang semua dah..

hari minggu itu seru seru nggak deh. kalo bukan sibuk, bukan gw namanya. hari minggu pagi gw udah siap2 mau lomba mgmp bahasa inggris gitu di smp 92. trus ada cerita kotchuck gitu deh disana. (tapi kalo ga salah ya). kan di setiap kelas lomba ada buat kelas 9 dan kelas 7, nah yang kelas 9 disebelah kiri dan kelas 7 disebelah kanan gidu. gw, karim, adra, dan anak2 kelas 9 lainnya udah ada di sebelah kiri, tiba2 ada murid dari sekolah lain ngomong gini ke karim, "kamu, duduknya disana ya. saya kelas 9. mesti duduk di sebelah kiri". whattt?? karim emang imoed2 gitu tapi jangan samakan dia dengan anak kelas 7 dongzzzzz.. aahahaa.. trus gw ngerjainnya buru2 gitu soalnya abis ini gw en kelompok ansamble gw mesti latihan buat pelajaran seni musik. yah seru2 gitu deh soalnya gw sekelompok sama orang2 yang berbeda dari kelompok gw biasanya. asik2 juga gitu. apalagi ada miss lindsey yang selalu girang dan gembira !! terus, gw ke plangi deh nyari sepatu sekalian karaokean. ada juga nih peristiwa kotchucknya. kan kalo di inul vizta itu, setiap kita selesai nyanyi ada nilainya, kata nyokap gw kalo gw bs dapet 100, dibeliin makanan. ah, 100 sih impossible mission banget. yaiyalah orang gw nyanyi "gemintang"-andin aja gw dapet berapa tuh 60 kalo ga salah. terus gw nyanyi "eien no ai"-ten2 five. karena gw bener2suka sama tu lagu, o-o-o-onya aja gw miripin. eh, dengan sangat terkejutnya kawan2, gw dapet 98 !! yooohoooo. yaudah gw tagih ama nyokap gw, dia mau beliin makanan apa, eh dia jawab, "yee, kalo makanan sih pasti dibeliin sama papa", apa coba?? yaudah dengan terucapkannya kata-kata tersebut, berarti nyokap gw menandatangani surat utang sepasang sepatu sama gw yang sampai detik ini belum terlunaskan. ahahahaaaaa!!

Kamis, 22 Januari 2009

angket tema film versi kelas gw !!

jadi, sebenarnya angket ini tugas bahasa indonesia gw. tapi, panteslah untuk dipostkan di blog gw yang sangat keren ini *nyehehee*. ini dia hasilnyaaaaa:

dengan alternatif pilihan : horor (ct : the grudge, the ring),action (ct : james bond, mission impossible),drama (ct : titanic, dll) ,thriller (ct : saw,dll),kolosal (ct : 300, troy),komedi (ct : beans holiday, suami-suami takut istri), fantasi (ct : narnia, peterpan)

tema film paling bagus : fantasi
" jelek : kolosal
" menarik : fantasi
" membosankan : drama
" seru : action
" tidak seru : drama
" berguna : fantasi (????)
" tidak berguna : horor
" sering ditonton : action, komedi, fantasi
" jarang ditonton : kolosal

gimana hasilnya ?? setuju ga?? kalo ga setuju, komenin gw aja tentang pilihan lo sendiri. OKEH ??

Rabu, 21 Januari 2009

revenge !!!

jadi, ceritanya kemarin kita disuruh pidato bahasa indonesia di depan kelas. pidato apaaaaaa aja. terus, ketua kelas dapet kesempatan buat ngambil nomor absen yang bakal tampil duluan. dan suprisingly, dia keambil no 17 !!! itu kan absen gw gituuu. yaudah gw tampil pertama, dengan pidato seadanya tentang peresmian lembaga penggalangan dana yang gw buat. gw nervous-nervous gitu, pdhl yg nonton temen2 gw juga yang biasa ngeliat kegilaan gw setiap harinya. setelah gw tampil, gw disuruh ngambil kertas undian, dan suprisingly lagi, gw keambil absen no. 2 !!! which is nomor absen ketua kelas gw si marshaaa!! lengkaplah pembalasan dendam gw terhadap marsha. hahaha. sama konyolnya, tema kita sama-sama peresmian gidu deh. sementara yang lainnya tentang toksoplasma lah, pemanasan global lah, palestina-israel lah, dan masih banyak lagi.. ckckck.. pokoknya pembalasan dendam acomplished.

Senin, 19 Januari 2009

tutorial corel draw

www.ilmuwebsite.com

Rabu, 14 Januari 2009

yesterday was a bad day ! but i like it !!!!!

hari selasa pagi itu hujan, udah tanda2 bakal dimulainya hari yang sial. jadi, karena gw pgn ngejilid dulu, jd gw minta nyokap buat nganterin gw pagi-an, mana sekarang sekolah masuknya jam 6.30 pula ! (peraturan ini efektif ga sih?? kesel deh. masih ngantuk uda disuruh belajar. murid2 di jakarta murid yang masuk sekolahnya terpagi di dunia kali ya?). dan kan dijalan tuh, trus kita lewat jalur busway (yg buswaynya belum dioperasiin, pdhl jalannya jadinya tahun lalu). eh tiba2 ada truk tanki buat ngangkut minyak ituloh, mogok di tengah jalur busway, uda mobil gw sedan, jadi rada2 parno juga mau nerobos trotoar busway. yaudah jadi gw n nyokap gw nunggu aja gitu sambil nunggu keajaiban. eh tiba2 ada bapak2 yang mau ngebantuin, jadi dia bawa balok kayu gitu, jadi para mobil sedan lebih gampang turun dari trotoarnya. baik banget deh !! man of the day banget tuh dia hari itu dah. trus banyak banget orang yang ngasih uang ke dia. emang rejeki orang bangun pagi tuh !!

dan rangkaian kejadian buruk ga sampai situ aja. karena di sekolah kita itu sistem moving class, jadi setiap mata pelajaran beda kelasnya. pelajaran pertama kelas gw kjp dan ternyata kawan-kawan, karena efek kebakaran, kelas buat kjp itu bocorcorcorcor !! kita kayak orang bingung gitu mau belajar dimana, setelah ngiter2 sampai gedung baru, kita dikabarin kalo kita mesti belajar di ruang kepala sekolah !! tepatnya bukan di ruang kerjanya tapi di ruang sidang yang biasa dipake guru2. kecil sih, untungnya kita ber22, jadi ya tumplek blek disana. kita belajar di meja lonnjong gitu, jadi setiap belajar kayak konferensi meja (agak) bundar. haha..

terus, kan banyak teman2 gw yang mesti remed bahasa inggris, alhasil cuma ada 7 orang (gw, karim, adi, fanny, laras, oliv, dilla) + pak sarmilih di ruangan kita. kita semua lagi duduk diem ngiterin tu meja lonjong. tiba2 ga ada angin ga ada ujan, lampu neon diatas kita jatoh aja gitu. hampir kena dilla yang lagi ngetik. gw langsung reflek tiarap *gobloknya*.

jadi gimana bad day gw ?? untung rumah gw ga banjir, kalo rumah gw banjir, lengkaplah penderitaan gw seharian itu. hahahaha

(gw dan lindsey di kelas baru kitaaaaaaaaaaa)

Selasa, 06 Januari 2009

examexamexam. gruagh !!

iya, kawan2 sekarang gw dan teman2 kelas sedang menghadapi ujian semester 5. pusyang. mau pecah kepala. untung dapet bangku di pojok belakang, jd kalo lg pusing tinggal sandarin kepala ke tembok. tapi, gw sakit perut mulu nih pas ujian. ehehehe. mumpung besok ujian tik dan matematika, matematika belajarnya entar malem, nah tik kan tentang internet, jadi sekarangpun gw bs diitung lagi belajar dong? hwehwehweh..

ya, pokok'e doakan gw ya spy dapet yang terbaik aja !!!! fyuhh.. fight !

Kamis, 25 Desember 2008

review the day that the earth stood still

"The Day the Earth Stood Still" diangkat dari film yang dibuat tahun 1951. Klaatu (Keanu Reeves), seorang alien yang datang ke bumi memicu revolusi baru. Pemerintah dan para ilmuwan berlomba memecahkan misteri dibalik kehadiran alien tersebut. Seorang wanita (Jennifer Connelly) dan anak tirinya terperangkap dalam misi Klaatu – dan mengetahui bahwa Klaatu sesungguhnya adalah "sahabat bumi"

source : www.21cineplex.com

ide filmnya sih bagus, untuk menyadarkan kita untuk berhenti menjadi manusia yang maruk dan bisa membuat bumi hancur. tapi, entah kenapa film ini ngeboringin banget. trailernya seru abis, makanya gw tertarik buat nonton. eh, pas nonton, filmnya ngeng banget deh. ga seru sama sekali. jadi, buat kalian yang liburan dan pengen nonton ke bioskop, terserah kalo mau nonton film ini. tapi, yg jelas not recommended by me banget deh . keanunya lumayan keren di film itu, cool banget dia.

holiday.. zzzz..

duh, liburan kali ini, krn masuk2 langsung ujian, jd ga kmana-mana deh. bukannya malah seneng, eh gw malah demam krn nganggur mulu kyk buto ijo dirumah. kerjaannya makan, nonton, mandi, sholat, tidur ampe bleneg. serius !!! gw malah demam & pusing2, ga karuan. huh. skrg hiburan gw cm nyalain modem, trus berinternet ria dehhh..

help me !!

Minggu, 21 Desember 2008

jalan2 brg qorri !!

yeah !! apakabar kawan ?? Kemana aja nih liburan ?? Kalo gw sih ke Bandung (as usual) dan janjian sama qorri ke ciwalk.

gw janjian sama qorri di ciwalknya jam 12, eh gw malah nyampe disana jam 1. ahahaaa. macet si qorrr~~ si qorri dan keluarga udah ada di deket breadtalk. yaudah deh setelah itu gw jalan2 brg qorri. trus kita ke toko lucu2 gitu, eh si qorri inget besok tuh kan hari ibu, jadi dia pengen beli kado buat nyokapnya. kalo gw sih ogah aja deh, takutnya pas gw beli buat nyokap gw, ga nyokap gw pake, drpd sakit hati mendingan kasih selamat aja deh.

di toko lucu2 pertama ga ada, eh ada kayak toko yg nuansanya cina gitu namanya tang dynasty. gw ajak qorri kesitu, siapa tau aja ada yang kocak2 buat nyokapnya. eh ternyata ada tas kecil gitu lucu dan tempat makeup yg bisa dibawa kemana-mana, harganya juga cocok banget, yauda di beli deh sama qorri. trus kita keliling toko disitu, tp ga beli apa-apa. akhirnya kita photobox deh. trus turun kebawah buat nyari makanan. si qorri beli takoyaki, dan gw beli wafel trus kita duduk dlu buat makan trus jalan2 lagi. abis selesai jalan2 kita ke gonzo. si qorri beli cd apa gitu sama pin2, trus gw beli tas yang kayak buat murid2 jepang gitu loh. keren abis deh. trus qorri yg sudah memakai kerudung dengan luar biasa rapinya, dijemput nyokapnya dan siap2 mau ke nikahan saudaranya. trus gw pulang deh !!!!!!!

Minggu, 14 Desember 2008

twilight



ini dia nih film yg semua orang pengen tonton khususnya anak muda.
Twilight meruapakan kisah romantis modern antara seorang gadis dan vampire

Bella Swan (Kristen Stewart) berbeda dengan gadis lainnya, tidak pernah bergaul dengan teman sekolahnya di SMA Phoenix. Saat ibunya menikah lagi dan mengirim Bella untuk tinggal bersama Ayahnya di kota kecil Forks, Washington, ia tidak berharap banyak perubahan dalam dirinya. Ketika ia bertemu dengan Edward Cullen (Robert Pattison) yang misterius dan tampan, Edward bukanlah pria yangbiasa ia temui. Edward adalah vampire namun ia tidak memiliki taring dan ia beserta keluarganya memilih untuk tidak mengisap darah manusia

Mereka berdua menjadi sepasang kekasih. Bagi Edward – Bella adalah gadia yang ia tunggu selama 90 tahun – sebagai belahan jiwanya. Namun semakin dekat hubungan mereka – semakin berat usaha Edward untuk mengontrol dirinya. Apa yang akan dilakukan oleh Edward dan Bella saat sekelompok vampir baru lainnya - James (Cam Gigandet), Laurent (Edi Gathegi) dan Victoria (Rachelle Lafevre) – hadir dan mengancam hidup mereka?

review dari gw pribadi :

film ini keren apalagi pas adegan maen baseball brg keluarga Cullen, tp klo dilihat secara keseluruhan, (menurut gw) film ini rada ngeboringin, tp gw ngerti kok, bahwa film ini juga mengutamakan drama. gaapa kok, yg penting robert pattinson dan vampir2 lainnya keren abiss!!

blog award



hey my friends take a look at this :

Rules :
1. Each blogger must post this rules
2. You need to choose ten people to be awarded and list their names
3. Don't forget to leave them comment telling them they've been tagged and to read your blog

and the award goes to :

marsha, nana, adhine, lady, qorri, arsy, omjay, hasna, karim, harsyah

please take this award yaa..

*copy and paste*

Kamis, 11 Desember 2008

kucingku lahir 3, belang 3, lahir di tanggal 3 ??

duh, jd inget penuturan si harun di film laskar pelangi. dia kalo ga salah punya kucing melahirkan anak 3, belang 3 , lahir di tanggal 3. sayangnya kucing gw yg baru melahirkan juga melahirkan 3 anak, tapi ga belang 3, dan gw lupa mereka lahirnya tanggal berapa. lucu banget yaaaaaa. meskipun kucing gw udah sering melahirkan, tapi tetep aja ngeliat mereka tuh lucu. ibu mereka selalu ngelindungin mereka pas kedinginan, selalu nyusuin mereka kalo mereka laper. kalo anaknya ngeong2, pasti ibunya langsung nyamperin anak-anaknya. hiiiiihiiiii.. kayak manusia ya??

review edensor



Sinopsis
Berbeda dengan setting cerita Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi, Edensor mengambil setting di luar negeri saat tokoh-tokoh utamanya, Ikal dan Arai mendapat beasiswa dari Uni Eropa untuk kuliah S2 di Perancis. Dalam Edensor, Andrea tetap dengan ciri khasnya, menulis kisah ironi menjadi parodi dan menertawakan kesedihan dengan balutan pandangan intelegensia tentang culture shock ketika kedua tokoh utama tersebut yang berasal dari pedalaman Melayu di Pulau Belitong tiba-tiba berada di Paris. Mimpi-mimpi untuk menjelajah Eropa sampai Afrika dan menemukan keterkaitan yang tak terduga dari peristiwa-peristiwa dari masa lalu mereka berdua.Dan pencarian akan cinta sejati menjadi motivasi yang menyemangati penjelajahan mereka dari bekunya musim dingin di daratan Rusia di Eropa sampai panas kering di gurun Sahara.

source: id.wikipedia.org

meskipun uda terbit buku ke-4 maryamah karpov, tapi yang di review ini dulu yaaa ^^;
menurut gw pribadi, buknya seru en keren banget. cerita ttg dia keliling eropa (sambil nyari ALing juga) lucu dan bagus banget. Jadi menginspirasi gw untuk keliling eropa nihh. Terus ada cerita tentang si Arainya kuwalat di masjid, cerita ttg ketemu obat kuat di kapal yg namanya ALing, kocak banget deh. makanya buku ini patut banget buat kita baca !!

Selasa, 09 Desember 2008

puasa paling ter"niat"

selamat idul adha kawan-kawan !!! gimana makan2 kambing dan sapi dan domba dan ontanya?? enak kah??

cerita yang bakal gw sampein di post kali ini sebenarnya agak malu-maluin dan ngenggg banget lahh.

jadi kita kan idul adhanya tanggal 8 desember, jadi tgl 6 dan 7 nya kita disunnahkan puasa. tgl 6 gw udah sahur dan udah niat puasa. dan dengan berbekal niat puasa gw pun ikut pemantapan di sekolah (itu hari sabtu). dan setelah berlama-lama belajar bahasa indonesia (subject yg sejujurnya ga terlalu disuka) dan kalo ga salah bahasa inggris, rasa laperpun ga tertahankan. terus gw pun ngumpul sama teman-teman di kabir (kantin biru smp labschool). dan dengan asiknya, gw pun ngambil sebatang kentang punya harsyah dan lep gtu aja deh masuk mulut. setelah gw kunyah2 terus ditelen gw baru inget kalo gw kan lagi puasa. dgn mengucap istighfar, gw pun kembali ke kelas dan melanjutkan IPA. setelah selesai pemantapan, terus temen2 gw yg BTA ke rumah fanny buat ganti baju, siang itu juga lagi panas, dan kebetulan fanny bilang "temen2 ada vitacharm nih" langsung gw sabet . terus gw buka, gw bagi2in dulu bwt temen2, terus pas sisa satu, glekglekglek aja, diminum deh sama gw ampe abis. sempet gw buang di tong sampah tetangganya fanny pula. terus kita naik mobilnya fanny, sampe saat itu gw blom sadar kalo gw puasa dan abis minum vitacharm, tiba2 si qorri dengan mata melotot dan heran kyk kesambet kuntilanak nyolek2 gw terus ngomong, " din, kamu kan puasa, kok tadi minum vitacharm ya?". Astaghfirullah !! gila, gw lupa banget nih. kata temen2 gw, jangan ngomong astaghfirullah harusnya alhamdulillah din. katanya gtu. haha. lengkap sudah puasa gw ampe maghrib dengan makan kentang dan vitacharm . semoga Allah menerima puasa saya. amiiin..

Kamis, 04 Desember 2008

depapepe *my favorite*



yahahaaaa.. meskipun gw agak telat krn baru sekarang sk depapepenya. tp duo ini asli keren banget.

Depapepe itu singkatan dari bahasa jepang (デパペペ) untuk akustik gitar musical duo yg terdiri dari Takuya Miura(April 5th, 1983) dan Yoshinari Takuoka(July 15th, 1977) . duo ini terbentuk tahun 2002

coba denger semua lagunya deh. enakkkkk banget. jadi semangat belajar !!! hahaaaa,,

Sabtu, 29 November 2008

kiamat 2012?



fyuuuh. ngebaca artikel di internet ttg kiamat tahun 2012 udah bikin merinding. ok lets start !

bagi yg udah pernah nonton afterworld di axn atau animax, yg film seri 3 menit itu loh. nah itu dia yang akan terjadi pada tahun 2011-2012. Jadi, peristiwa ini dinamakan badai matahari yg disebabkan oleh flare. Flare adalah ledakan besar di atmosfer Matahari yang dayanya setara dengan 66 juta kali ledakan bom atom Hiroshima. Adapun CME merupakan ledakan sangat besar yang menyebabkan lontaran partikel berkecepatan 400 kilometer per detik. Gangguan cuaca Matahari ini dapat memengaruhi kondisi muatan antariksa hingga memengaruhi magnet Bumi, selanjutnya berdampak pada sistem kelistrikan, transportasi yang mengandalkan satelit navigasi global positioning system (GPS) dan sistem komunikasi yang menggunakan satelit komunikasi dan gelombang frekuensi tinggi (HF), serta dapat membahayakan kehidupan atau kesehatan manusia.

itu cuma salah satu dari tanda2nya. dan ada pula ramalan suku Maya, yg berisi 2012 adalah akhir zaman sekaligus zaman baru. spt halnya bayi, zaman baru penuh dengan darah. wiiih. ngeri

hal lainnya adalah siklus aktivitas matahari yang memuncak di tahun 2012 yang menyebabkan panas yang luar biasa di bumi, terlebih atmosfer kita sudah mengalami penipisan dan bolong di beberapa bagian sehingga selain memanaskan bumi dengan radikal juga melelehkan es di kutub dan juga menimbulkan badai serta topan yang dahsyat.

Medan magnet bumi yang berfungsi sebagai pertahanan utama bumi terhadap radiasi sinar matahari mulai retak bahkan ada yang sampai sebesar kota California di sana-sini. Pergeseran kutub juga tengah berlangsung.

Tata surya kita tengah memasuki medan awan energi antar bintang. Awan itu mengaktifkan dan merusak keseimbangan matahari serta atmosfer planet-planet. Para ahli geofisika Rusia berpendapat bahwa ketika bumi akan memasuki awan energi tersebut di tahun 20120 hingga 2020 dan akan menimbulkan bencana besar yang belum pernah ada sebelumnya.

hhhh. tapi tenang aja, saya sebagai umat muslim percaya kalo hari kiamat tuh ga ada seorang pun yg tahu. jadi klo bencana2 diatas mngkin aja hanya sbagai tanda-tanda. berita-berita kyk gini nih yg harusnya bisa mendekatkan kita ke pada Yang Maha Kuasa. Betul ??

Selasa, 25 November 2008

rangkuman bab 5 dan 6 buku TIK kelas 9

Browsing ialah kegiatan menjelajahi internet. Menjelajahi internet berarti mencari informasi dengan cara mengunjungi website-website yang ada di internet. Kita harus menjalankan program browser untuk dapat menjelajahi internet.

Langkah-langkah untuk menjalankan Internet Explorer dari menu Start ialah :

1. Klik menu Start

2. Pilihlah Programs.

3. Carilah Internet Explorer dan kemudian klik.

Jendela Internet Explorer memiliki title bar, menu bar, toolbar, status bar, dan sebagainya. Jendela Internet Explorer juga dilengkapi dengan scroll bar yang akan ditampilkan secara otomatis. Masinhg-masing bagian jendela internet akan dijelaskan
satu per satu.

Title Bar

Terdapat pada bagian paling atas jendela Internet Explorer.

Menu Bar

Terdapat di jendela Internet Explorer.

Toolbar

Merupakan tombol-tombol dari perintah-perintah yang paling sering digunakan.

Address Bar

Adalah kotak teks yang digunakan untuk memasukkan alamat website yang ingin ditampilkan di jendela Internet Explorer.

Status Bar

Terdapat pada bagian bawah jendela Internet Explorer.

Task Pane

Adalah jendela kecil yang muncul di bagian kiri jendela browser apabila kita mengeklik tombol Search, Favorites, dan History.

Istilah-istilah internet :

1. Intranet, internet dengan jaringan yang lebih kecil.

2. Browser atau Web Browser, program yang digunakan untuk mengakses internet

3. HTML, merupakan singkatan dari HyperText Mark-up Language. HTML adalah kode-kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web.

4. Server, komputer yang member layanan kepada komputer lain.

5. Client, komputer yang terdapat dalam sebuah jaringan yang berfungsi sebagai penerima layanan.

6. Bandwidth, ukuran kemampuan sebuah jaringan untuk mentransfer data dalam jangka waktu tertentu.

7. Search Engine, program website tertentu yang kita gunakan untuk mencari informasi yang ada di internet.

8. URL (Uniform Resource Locator), sistem pemberian nama alamat website.

9. Website, kumpulan dari halaman-halaman web yang saling terkait.

10. Homepage, halaman web pertama yang terdapat pada sebuah website .

11. Web page, istilah yang digunakan untuk mengacu kepada sebuah halaman web.

12. Hypertext Link, sebuah teks, gambar, atau tombol di halaman web yang digunakan untuk mengakses halaman web atau file-file lain.

13. ISP (Internet Service Provider), berfungsi sebagai penyedia jasa layanan koneksi ke internet.

14. Program Dial Up, program yang terdapat di komputer yang berfungsi untuk mengontrol modem dan mengatur hubungan antara komputer dengan pemberi jasa layanan internet.

15. Off-line, kondisi di mana koneksi komputer kita ke internet dalam keadaan terputus.

16. Online,kondisi di mana koneksi komputer kita ke internet dalam keadaan tersambung.

17. Login,pemasukan user ID dan password.

18. Logout, proses keluar dari sebuah halaman web yang hanya dapat diakses oleh orang yang memiliki otoritas.

19. Protokol, aturan-aturan yang ada untuk melakukan tugas tertentu.

20. HTTP (HyperText Transfer Protokol), protokol yang digunakan untuk mempertukarkan informasi di internet.

21. POP (Pop Office Protokol), protokol yang digunakan untuk mengambil e-mail yang disimpan di server di internet atau sebuah ISP.

22. Download, proses pengambilan file dari sebuah komputer server di internet ke komputer yang kita gunakan.

23. Upload, proses penempatan file dari komputer kita ke sebuah server di internet.

24. Freeware, program yang ditempatkan di internet dan dibagikan secara gratis.

25. Shareware, program komputer di internet yang dapat kita download dan kita gunakan dalam jangka waktu tertentu.

26. GIF (Graphical Interchange Format), merupakan suatu format file gambar.

27. JPEG (Joint Photographic Experts Group), merupakan format file gambar yang banyak digunakan di internet.

28. SPAM, pengiriman pesan yang tidak diinginkan

bab 6

Email (Electronic Mail) merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau

gambar melalui internet. Apabila kita berkomunikasi menggunakan e-mail, maka kita

mengetikkan pesan yang akan kita kirim pada program komputer yang khusus untuk

keperluan ini misalnya Yahoo! Mail, Plasa, Outlook Express atau software lainnya



Jenis-jenis email:

· POP Email

POP singkatan dari Post Office Protocol. Jadi, jalan yang dilalui sebuah email mirip dengan yang dialami oleh sebuah snail mail, yang mesti melewati beberapa kantor pos perantara sebelum akhirnya sampai ke tujuan. Akan halnya dengan email, sebuah email akan melewati beberapa komputer yang berperan sebagai router atau email server, sebelum akhirnya tiba pada email server yang ada pada ISP di mana alamat email kita terdaftar.



· Web-based Email / email gratis

Web-based Email, atau email berbasis web dikembangkan dengan tujuan untuk memberikan jasa email kepada orang yang memiliki akses internet, tetapi tidak memiliki account email sendiri, atau yang dimiliki bukan akses ke email server, tapi ke sebuah web server.

Contoh untuk ini banyak sekali, seperti hotmail.com, yahoo.com, mailexcite.com, astaga.com, dan sebagainya.



· Email Forwarder

Email Forwarder adalah sebuah fasilitas yang dulu banyak tersedia secara gratis, tapi kini sudah banyak yang komersial, dalam arti menuntut kita untuk membayar sejumlah uang tertentu.

Pengertian email forwarder adalah sebuah cara untuk membuat alias dari alamat email kita yang sebenarnya.

Orang menggunakan email forwarder dengan berbagai macam alasan. Mungkin alamat email yang sebenarnya dirasakan terlalu jelas menunjukkan identitas seseorang, seperti ISP yang digunakan, atau negara asal pengirim. Alasan lain boleh jadi adalah bila seseorang ingin anonim dalam sebuah forum diskusi tertentu, atau mungkin menggunakan sebuah email forwarder dan dengan identitas yang sama sekali lain. Ada pula yang menggunakan email forwarder untuk menghindari kemungkinan menerima spamming

Selasa, 18 November 2008

mau latihan soal ?

klik aja di invir.com !!

tutorial membuat blog

di blogger : http://edipsw.files.wordpress.com/2007/08/membuat-blog-menggunakan-blogger.pdf

di multiply: http://www.lpmpjateng.go.id/blog/wp-content/uploads/2007/10/tutorial-membuat-blog-di-multiply.pdf

di wordpress: http://hasdiputra.files.wordpress.com/2008/02/tutorial-blog-wordpress.pdf

selamat ngeblog !

rangkuman bab 3 dan 4 buku TIK

Rangkuman 3

Internet Service Provider

Konerksi ke internet membutuhkan infrastruktur yang sangat mahal Lalu berdirilah perusahaan-perusahaan yg menginvestasikan dananya membangun infrastruktur tersebut. Perusahaan jasa layanan koneksi ke internet disebut dengan Internet Service Provider (ISP). Ada beberapa kriteria yg dapat digunakan untuk memilih sebuah ISP. Kriteria2 tersebut adalah :
1) Kecepatan Transfer Data
2) Bandwidth : lebar saluran data yg dilewati secara bersama-sama oleh data2 yg ditransfer
3) Memiliki server proxy (server proxy berguna untuk menyimpan alamat-alamat favorit pelanggan)
4) Memiliki backbone (saluran koneksi utama jaringan ISP dgn internet)
5) Kemanan data
6) Layanan yang diberikan
7) Biaya
8) Hardware
9) Teknologi yang digunakan

Perangkat Keras untuk Mengakses Internet

Melalui Koneksi Dial-Up: Saluran telepon dibutuhkan untuk menghubungkan komputer kita dgn ISP yang digunakan. ISP akan meneruskan koneksi kita ke internet. Kecepatan modem mentransfer data diukur dgn satuan bits per second (bps). Umumnya 56 bps. Ada 2 jenis modem yg umum yaitu modem internal dan modem eksternal. Modem internal lebih murah tapi pemasangannya tidak praktis. Modem eksternel pemasangannya praktis dan harganya lebih marah.

Melalui Teknologi ADSL :teknologi yg mengirimkan sinyal-sinyal melalui kabel tembaga pd frekuensi yg berbeda dengan frekuensi yg digunakan untuk pelayanan telepon

Melalu Jaringan LAN : Komputer harus memiliki kartu jaringan ( LAN Card).

Melalui Jaringan GPRS: GPRS (General Packet Radio Service) teknologi pengiriman data dalam bentuk paket-paket menggunakan gelombang radio. Kecepatan 115 bps Umumnya menggunakan HP dengan simcard yg memadai.

Melalui Jaringan WiFi: adalah teknologi jaringan tanpa kabel yang menggunakan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi untuk mengirimkan data pada spektrum 2,4 GHz. Harus ada sinyal WiFi jika ingin menggunakannya.

Menggunakan Jaringan TV Kabel mempunyai persyaratan:
1) Berlangganan dengan penyedia layanan TV Kabel
2) Perangakat komputer standar dengan sistem internet
3) Cable Modem dengan DOCSIS System.
4) Ethernet Card

Menggunakan 3G adalah teknologi komunikasi nirkabel yg dirangcang dengan kecepatan tinggi.

Perangkat Lunak untuk Mengakses Internet

Contoh2 perangkat lunak untuk menjalankan aplikasi internet:
1) Microsoft Internet Explorer dan Netscape Navigator adalah browser.
2) Cute FTP, GO!Zilla, WSFTP adalah perangkat lunak untk menjalankan . Modem aplikasi FTP
3) Mirc, Yahoo Messenger, ICQ adalah program chat
4) Outlook Express adalah perangkat lunak untuk e-mail

Menginstall Modem

Menginstall sebuah modem dapat dilakukan dengan langkah2:
1) Pasanglah modem di komputer
2) Hidupkan Komputer. Komputer akan menampilkan pesan telah menemukan hardware baru yang belum diinstal
3) Klik ikon tersebut.. Kotak dialog Found New Hardware Wizard akan ditampilkan
4) Pilihlah Install the Software automatically (Recommended). Lalu Next
5) Wizard akan meminta dimana harus mengambil file driver dari modem yg sedang diinstal. Lalu browse
6) Klik tombol OK. Proses penginsatalan akan dilanjutkan
7) Bila proses penginstalan telah selesai, wizard langkah selanjutnya ditampilkan
8) Klik Finish. Modem siap digunakan.
Dengan cara lain
1) Dari menu start, klik setting, lalu klik contral panel
2) Bila tampilan jendela Contral Panel , klik teks Switch to Classic View.
3) Klik ikon Add Hardware .
4) Klik tombol Next
5) Tunggulah sampai proses pendeteksian selesai
6) Pilihlah Yes, I have Already connected the harware. Next
7) Pilih Modem yg akan diinstal
8) Klik Finish

Mendownload dan Menginstall MIRC

1) Jalankan browser Internet Explorer
2) Di Address Bar, masukkan alamat website MIRC
3) Carilah teks link untuk mendownload installer MIRC
4) Pilihlah folder tempat penyimpanan file installer MIRC setelah selesai,

1) Carilah file installer mirc yang sudah kita download
2) Klik dua kali di file tersebut. Kotak dialog intstalasi akan ditampilkan
3) Klik tombol Next.
4) Di kotak persetujuan, klik Yes
5) Pada langkah selanjutnya kita diminta menentukan folder tempat program mirc akan diinstal
6) Proses penginstallan mirc akan ditampilkan
7) Jika proses penginstalan sudah selesai. Lalu Finish
8) Sebuah jendela file-file mirc akan ditampilkan

Mendownload dan Menginstall Yahoo Messenger

1) Carilah file installer Yahoo Messenger
2) Klik di file installer Yahoo Messenger. Kotak dialog instalation akan ditampilkan
3) Klik tombol Next.
4) Berilah tanda cek di kotak cek (yes i accept)
5) Klik tombol next
6) Klik tombol next dan memilih folder di mana Yahoo Messenger ingin diinstall akan ditampilkan
7) Klik tombol browse jika ingin mengisntall Yahoo Messenger di folder lain
8) Klik tombol Next
9) Tunggulah sampai proses penginstallan selesai
10) Klik tombol Finish.


Bab 4

Jaringan Komputer (LAN)

Mengakses internet menggunakan jaringan komputer lokal adalah menghubungkan komputer ke internet melalui sebuah server jaringan lokal yg terhubung ke internet. Harus menggunakan LAN Card.

Saluran Telepon Langsung

Menghubungkan komputer ke internet dengan menggunakan saluran telepon rumah (dial-up) merupakan cara termudah untuk mengakses internet.

Teknologi ADSL

Memungkinkan saluran telepon biasa digunakan untuk melewatkan sinyal digital dengan kecepatan tinggi untuk mengirimkan data.

Jaringan TV Kabel

Beberapa perusahaan TV Kabel menyediakan layanan akses internet melalui jaringan TV Kabel

GPRS

GPRS adalah teknolohi pengiriman data dalam bentuk paket dengan memanfaatkan gelombang radio

WiFi

Singkatan Wireless Fidelity. Jaringan teknologi nirkabel yg menggunakan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi untuk mengirimkan data. Ada 3 komponen yg terdapat dalam sebuah lokasi hotspot:
1) Access Pint
2) Access Controller
3) Internet Link


Wireless Broadband

Teknologi ini pengembangan dari WiFi dan masih di kembangkan dan belum dipasarkan di Indonesia.

3G

Diperoleh melalui operator GSM dan CDMA.

Menyetting Koneksi Dial-Up

1) Dari menu Start, pilihlah setting dan kemudian klik Control Panel
2) Klik switch to classic view di bagian kiri jendela
3) Klik Network Connections
4) Untuk menambahkan jenis koneksi baru ke jendela Network Connections . di bagian Netwrok Tasks, klik Create a New Connection
5) Klik tombol next
6) Pilihlah Connect to Internet
7) Pilihlah Set up my connection manually
8) Pilihlah Connect using a dial-up modem
9) Bila di komputer yang digunakan terdapat lebih dari satu jenis modem, kita akan diminta untuk memilih modem yang akan digunakan. Pilihlah modem yang sesuai dengan koneksi dial-up. Klik next
10) Masukkan nama ISP yang digunakan : TelkomNet. Next
11) Masukkan nomor telepon untuk askes internet. 080989999
12) Isikanlah user name dengan “telkomnet@instant”.Password : telkom. Next
13) Untuk menambahkan shortcut TelkomNet di desktop. Berilah tanda cek Add a shortcut to this connection to my desktop.
14) Klik tombol dial jika ingin memulai koneksi ke internet

Memulai dan Mengakhiri Koneksi Dial-Up

1) Carilah shorcut TelkomNet Instant didesktop.
2) Klik tombol Dial
3) Kadang-kadang proses koneksi bisa gagal. Klik Redial
4) Bila proses koneksi berhasil, dilakukan proses verfikasi username dan password
5) Bila proses verfikasi username dan password berhasil, akan dilakukan regristrasi komputer di internet
6) Bila proses regristrasi selesai, kotak dialog Connecting TelkomNet akan ditutup dan muncul ikonnya
7) Selanjutnya, kita bisa memulai menggunakan internet

Langkah-langkah untuk memutuskan koneksi:
1) Klik ikon TelkomNet
2) Pada dialog, klik disconnect. Lalu close

thx

Thanks for visiting comment